中国人民银行数字货币研究所 与滴滴出行达成战略合作

中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。
2020-07-08 14:13 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,日前,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,发挥各自优势,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设,实现优势互补,合作共赢。

数字经济已经成为带动我国经济高质量发展的重要引擎,法定数字货币系统将成为数字经济发展中重要的基础设施。近年来,中国人民银行成立数字货币研究所,在法定数字货币领域的研发不断取得新成果。滴滴出行表示,将在有关部门指导下,配合人民银行数字货币研究所严格落实党中央、国务院提出的提高金融服务实体经济能力的指导方针,助推数字经济与实体经济融合发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】