智慧油客完成B轮数千万元人民币融资

智慧油客拥有600余个加油站企业主体用户,服务于超过5000家加油站。
2020-07-01 09:51 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月1日获悉,智慧油客已经完成B轮数千万元人民币融资,领投方为深圳正轩资本,深圳高新投跟投。本轮资金将主要用于扩充产品技术团队,对现有投放市场的一系列拳头产品迭代升级,丰富管理系统产品,扩充全国销售渠道,完善B2B能源补给链及供应链,提高市场覆盖速度。

公开资料显示,智慧油客创立于2016年,是一家提供自动化智慧加油站运营系统,及相关运营与市场营销支持服务的公司,其系统功能包括:集进销存业务运营、会员用户管理、互联网平台营销、大数据分析等。目前,智慧油客拥有600余个加油站企业主体用户,服务于超过5000家加油站,用户包括中国石油、中国石化等大型国企加油站也包含中海石化等大型合资企业。

本轮投资方正轩投资创始合伙人万秋阳表示,加油站作为高频、刚需的万亿级场景,智能化和数字化升级需求旺盛。智慧油客的油站整体解决方案深入切中用户痛点,产品力极强,获得了市场的高度认可,成为数千座油站的“ 数字基础设施“ 。未来,作为基础设施的建设者,智慧油客有机会向上下游延伸,以互联网、大数据为核心驱动力,为B 端和C端提供能源供给整体解决方案,想象空间巨大。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】