为客户提供标准化语音入口解决方案,通用微科技获超亿元B轮融资

通用微科技是一家致力于采用单芯片的方式,为客户提供标准化的软硬件端侧语音入口解决方案。
2020-06-12 16:32 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,36氪报道,通用微科技(GMEMS)已获得超亿元B轮融资,本轮融资由鼎青投资、常春藤资本、汉桥资本、浙商创投、力合资本、普华资本等机构共同投资。 

通用微科技是一家致力于采用单芯片的方式,为客户提供标准化的软硬件端侧语音入口解决方案。该公司将声学微型传感器的研发与基于人工智能的算法及软件相结合,从声学原理入手,融合了 MEMS 传感芯片、算法、及数字信号处理器或微处理器,打通了从传感芯片到模组的全产业链,解决了语音交互中的唤醒、低功耗待机、鸡尾酒会效应等核心难题。

据透露,过去4年里,通用微科技已经成功导入了4款不同尺寸的硅麦芯片并实现量产。2020年4月份,通用微推出了首款全自主研发的70dB差分式、高信噪比、高AOP硅麦芯片并成功完成工程验证。今年在5月,通用微推出了业界最小尺寸的硅麦芯片并实现量产。

本轮投资方鼎青投资总监康宇认为:“随着AI应用的普及,作为AI入口之一的声学领域,对硅麦克风的需求日益丰富,而未来硅麦克风的核心竞争能力体现在芯片设计和迭代能力上。通用微团队是国内少有的具有硅MEMS芯片设计能力的团队,完成过多代MEMS麦克风的迭代和研发,具有丰富的 MEMS设计能力和极强的声学系统工程能力。随着未来 AI 应用的普及和发展,通用微的市场空间会更加广阔。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】