360集团入股天津金城银行

至此,天津金城银行成为国内第三家由互联网公司任第一大股东的互联网普惠银行。
2020-06-05 23:39 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月5日消息,近日,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行。至此,天津金城银行成为国内第三家由互联网公司任第一大股东的互联网普惠银行。此前,360金融已与金城银行签署战略合作协议,双方在科技赋能、联合开发产品、用户服务等方面将开展长期深度的全面合作。

作为360集团的金融合作伙伴,360金融对集团入股金城银行表示热烈欢迎,此举将发挥金融领域的集群效应,通过高效的战略协同进一步扩展金融生态。

360金融是连接借款用户和银行等持牌金融机构的科技平台,主要向银行等持牌放贷机构提供智能营销、智能风控等综合性技术服务。而金城银行作为中国首批5家民营银行之一,是一家经营存贷汇业务的典型商业银行。双方的战略合作是科技与金融的强强联合,将形成极大的优势互补。

从战略角度看,此次入股将为360金融与金城银行的战略合作关系提供更深刻、便捷的纽带,借由战略合作的达成,360金融将融入合规全布局的生态。未来,二者将发挥各自优势,协同部署,满足更多用户的多元金融需求。

从业务角度看,一方面,二者的联合有利于各自发挥结构化优势,360金融的科技禀赋将得到更加充分的发挥,金城银行的用户服务能力也将得到提升;另一方面,二者的深度合作将持续提升面向小微企业的服务能力,更好地践行普惠金融

一直以来,360金融在平台搭建、用户获取和用户体验改善等方面都秉承了注重品质、用户至上和安全等360的核心价值,在此基础上,强大的数据学习和处理能力赋予了360金融独特的竞争优势。作为数据驱动、AI赋能的金融科技公司,360金融坚持以技术为手段,输出强大风控能力,在推动给银行业态的进化与变革中,表现出卓越的赋能实力。未来,在于金城银行的合作中,360金融将不断探索金融科技在银行场景的应用落地,助力拓展金融服务范畴,提升金融服务质效,从而更好地满足个人用户和企业用户多样化、多层次的金融需求。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】