共轨之家完成近亿元人民币B轮融资,万融资本领投

共轨之家成立于2014年,主要针对商用车维保提供线上技术支持、线下智能检修设备以及大数据在线诊断服务。
2020-05-11 09:13 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,36氪报道,商用车维保服务商共轨之家近期完成近亿元人民币B轮融资,本轮融资由万融资本领投,老股东磐霖资本赛伯乐投资均超额跟投,本轮融资将主要用于产品研发和市场推广。此前,共轨之家曾在2018年完成三轮融资,投资方包括碧鸿资本、磐霖资本和赛伯乐投资。

共轨之家成立于2014年,主要针对商用车维保提供线上技术支持、线下智能检修设备以及大数据在线诊断服务。共轨的主要业务包括技术共享社区运营、智能诊断设备销售以及数据服务。其中,技术共享社区的用户覆盖了全国50%以上的维修站,社区积累了数百万个故障案例与问答;智能诊断设备已经销售数万台,每月检修车辆超过30万台。

本轮领投方万融资本表示,共轨之家通过线上社区、AIoT故障智能检测设备、管车SaaS等多层次产品体系连接、升级了众多中小商用车维修网点。利用数据智能、协同网络帮助物流企业和维修站降本增效,公司形成了较健康的财务模型。

A轮领投方磐霖资本表示,传统维修站点的数字化、智能化改造背后是千亿级商用车后市场服务升级的机会。共轨利用其覆盖全国的维修站点与随车硬件,与主机厂及大型物流车队深度合作,已经掌握了大量车况数据与维修数据。未来依托大数据的智能化维修解决方案以及金融等后市场服务将助力整个商用车后市场的产业升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】