深圳领存技术获5000万元A轮融资,许昌魏都投资总公司投资

公司通过销售整机、整机中的存储和计算模组、或者BMC 模块营利,目前已完成20多个军用项目开发,涵盖机载、雷达、装甲等领域。2020年销售额预计突破2亿元。
2020-04-27 09:00 · 投资界  rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,据36氪报道,深圳领存技术有限公司完成由许昌魏都投资总公司投资的5000万元A轮融资。2018年,公司曾获启赋资本天使投资数千万元。本轮融资主要用于国内首家全自动化闪存芯片测试线建设、Open BMC芯片研发以及军工产品的持续开发。

领存技术成立于2016年12月,为军工领域提供计算、存储、加密以及数据安全的完整解决方案,解决军工自主可控所亟需的核心技术问题。公司目前主推的两大产品是闪存测试设备、open BMC芯片,公司关注集成电路底层技术的自主研发,产品正在由军工向商用领域拓展。

闪存测试设备对应着集成电路制造中设计、代工、封装、测试四大基础环节之一。领存技术创始人楚一兵介绍,团队对闪存测试设备的研发早在10年前就已经开始,并在落地上选择了从大公司和高校入手。由于大公司对测试设备的可靠性、稳定性要求极高,公司在13年就成为了德国大众的全球供应商,后续又与宝马、保时捷、波音等公司合作,产品目前已经具备商业化的能力。

BMC芯片关系到服务器及存储设备的最底层安全。领存技术通过自研Open BMC芯片,意在实现国产替代。在商业化路径上,考虑到单纯销售芯片盈利较低,公司形成了从芯片—固态硬盘—加固存储阵列—加固服务器的一整套解决方案,从核心器件到系统整机全自研,公司以整机厂商的身份向军工市场及政府市场提供服务。

公司通过销售整机、整机中的存储和计算模组、或者BMC 模块营利,目前已完成20多个军用项目开发,涵盖机载、雷达、装甲等领域,并与2019年成功中标国家十三五项目。创始人楚一兵表示,2020年销售额预计突破2亿元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】