印度最大外卖平台Swiggy再获4300万美元新一轮融资

截至目前,Swiggy的估值已达36亿美元,融资总额超过14.2亿美元。
2020-04-08 07:50 · 投资界  yorke   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,印度最大的外卖平台Swiggy再获4300万美元的新一轮融资,本轮融资由腾讯领投,新投资者 Ark Impact、Korea Investment Partners(KIP资本)、Samsung Ventures 以及 Mirae Asset Capital Markets参投。

据了解,Swiggy于今年2月启动了本轮融资, 当时获得了Prosus Ventures和美团点评等投资的1.13亿美元,本次作为该轮融资的一部分,资金将用于Swiggy的扩张及新业务发展。截至目前,Swiggy的估值已达36亿美元,融资总额超过14.2亿美元。“我们将逐步拓展我们的业务,并期待为更多的消费者提供无与伦比的便利使用体验。非常欢迎新的投资者加入Swiggy,我们将努力去实现愿景,并建立起一条可持续的盈利之路。”Swiggy首席财务官Rahul Bothra表示。

Swiggy是印度最大的外送平台,2014年创建于班加罗尔,主要是提供印度国内的外卖送餐服务,并逐渐拓展了其同城快送业务等。当前Swiggy已覆盖了520个城市地区,合作商家超过16万家,并且每月有超过10000家的新增商户。

谈及本次投资,KIP资本管理合伙人扈景植称:“Swiggy是印度外送领域的领军企业,有着庞大的用户基础,其交易量较去年相比呈现 250%的增长,尽管当前因为疫情影响,公司的业务成长脚步有所放缓,但团队快速反应,调整策略,拓展了更多的配送品类,积极建立更有效的商业模式,我们看好公司的未来,期待他们能重现美团在中国的成功故事。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及