可米生活获京东数科旗下千树资本投资

可米生活主要切入的是家居软饰市场以及潮流玩具市场,产品覆盖小型雕塑、装饰品、服纺、陶瓷、玻璃等家居生活用品。
2020-03-24 09:39 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月24日消息,据亿欧报道,可米生活宣布完成新一轮融资,本轮投资方为京东数字科技集团旗下千树资本。

公开资料显示,可米生活是一家基于3D打印技术的艺术类家居产品制造商,在3D打印、扫描、数字成型等领域具有独创性的全数字技术体系,集艺术品设计创作、加工生产、销售、服务等环节于一体,致力于为用户提供高品质的空间装饰艺术品。

据悉,可米生活主要切入的是家居软饰市场以及潮流玩具市场,产品覆盖小型雕塑、装饰品、服纺、陶瓷、玻璃等家居生活用品,已拥有超过400个知识产权和超过300个外观专利,签约艺术家达40余位。目前,可米生活在全国已有200多家经销商、4家直营门店,覆盖全国30多个城市,且在加拿大、美国、韩国等国家地区设有销售网点。

关于本次投资,千树资本表示很看好可米及其所处的赛道。“第一是家居软装市场,包括家居饰品、摆件、茶杯、靠垫等,尤其是年轻人对软装的需求特别大。第二是潮玩市场,目前,全球潮流玩具市场规模已经超过了千亿美元,潮玩、手办模型等玩具市场规模正在逐渐扩大,强大的消费潜力正在逐步显现出来。2019年是国内的‘盲盒元年’,盲盒深受市场青睐,就是潮玩市场爆发的一个很好的例子。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】