泰合资本任命陈治平为管理合伙人,主管并购和战略交易业务

值得注意的是,陈治平是泰合资本第一位由外部引入的合伙人,意味着其合伙人治理模式的进一步升级。
2020-02-19 10:41 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,2月19日,泰合资本宣布任命企业并购领域资深专家陈治平作为管理合伙人,主管并购和战略交易业务。陈治平是泰合资本第一位由外部引入的合伙人。此前,泰合资本共有4位合伙人,包括三位创立公司的管理合伙人宋良静、郭如意、胡文钦和完全由内部培养晋升的合伙人蒋科

陈治平毕业于美国哥伦比亚大学,拥有金融工程硕士学位,并取得长江商学院EMBA学位。拥有超过16年的国际企业金融和并购经验,曾联合创立专注跨境并购的汭疆资本,并曾就任美国黑石集团(Blackstone Group)亚洲总部董事总经理、德意志银行(Deutsche Bank AG)全球投资银行部副总裁等职务。更早之前,陈先生还曾服务于摩根士丹利资产(中国)公司和花旗集团所罗门斯密斯公司纽约总部。

泰合资本任命陈治平为管理合伙人,主管并购和战略交易业务

泰合资本新任管理合伙人陈治平

陈治平职业生涯参与过的并购交易金额逾百亿美元,服务过的客户既包括世界上最大的主权基金如中投、Khazanah,顶尖的私募基金如黑石、凯雷,也包括中国乃至全球知名企业如三峡集团、海尔集团、捷豹路虎、百威英博等。领导完成过多种类型的并购交易,包括公开收购上市公司、中概股敌意收购防御、债权投资、资产重组等。在自主投资方面,他既有在中国不良资产的投资经验,也有联合上市公司与私募基金发起海外并购的经历。

泰合资本管理合伙人兼首席执行官宋良静表示,“治平的加入对泰合意义重大:第一,治平有非常丰富的境内外并购经验,他的加入会大大增强我们做全做深做重价值创造的能力,成为客户全生命周期最值得信赖的伙伴;第二,这是我们第一次从外部直接引入合伙人级别的同事,这个标志性的事件意味着泰合合伙人治理模式的进一步升级;第三,我们几位合伙人跟治平相交多年,彼此欣赏,今天终于有机会共事。在泰合,我们一群有情有义的人,在一起做一件值得一生回味的事情。”

陈治平表示,“并购将成为未来数年中国科技领域的长期主题。我坚信自己过去16年的国际企业金融和并购经验,能在泰合发挥更大的作用,为新经济领域的客户创造全方位、全生命周期的价值。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】