国中创投 | 国中创投向武汉红十字会捐款50万元 多家所投企业捐款、捐物驰援武汉

公司决定主动向武汉市红十字会捐赠人民币500,000元,此外,我们还与所投企业积极沟通,鼓励企业在能力范围内主动回馈社会。
2020-01-28 08:47 · 投资界  wangpan   
   

近日,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,武汉是本次灾情的发源地,也是受灾最为严重的地区。一方有难,八方支援,面对无情的灾祸,全国各地医务人员驰援武汉,而救灾物资的紧缺却成为了当前急需解决的难题。

武汉的疫情牵动着每一个人的心,国中创投时刻关注着事态的发展。时逢春节长假,国中创投管理团队紧急磋商,表示了对疫情的高度关注,要竭尽全力为打赢这场没有硝烟的战斗贡献“国中力量”。为此,公司决定主动向武汉市红十字会捐赠人民币500,000元,此外,我们还与所投企业积极沟通,鼓励企业在能力范围内主动回馈社会。

目前,已有部分企业启动了对武汉的支援,具体如下:

1.成长于武汉的直播平台斗鱼通过官微宣布,向湖北省慈善总会捐款1000万元,将专门用于新型冠状病毒疫情的防治。

2.星环科技第一批捐赠物资已出发,包括50000双医用无菌橡胶手套,800瓶医用免洗手消毒凝胶。

3.傅利叶智能公司及员工拟近日捐赠3000个口罩等救灾物资。

4.三好教育针对可能出现的春季不能正常开学的情况,已将“三好大师课”在疫情期间全部免费开放,同时,针对新学期尚未开设的年级阶段课程也将加速上线。

5.中兰环保在接到武汉火神山医院、雷神山医院应急防渗、防水、防护工程的通知后,迅速响应,全力以赴,全力配合材料调集、人员组织、物流运送、资金调拨,并准备了口罩等物资,为防控疫情冲锋陷阵。

6.迈瑞医疗派驻200多名工程师在武汉各有关医疗机构全面巡查设备,急调相关物资,SV系列智能呼吸机、移动DR,大批的生命体征监护系统、输液管理系统、麻醉机等设备及时安装。

灾祸无情人有情。团结一致,众志成城。我们相信,灾祸将会过去,我们必将更强!

在此,我们再次呼吁所有国中创投投资的企业勇于担当,积极承担社会责任,为防治疫情贡献自己的力量。我们也将持续关注疫情的发展,与各企业、社会各界共同砥砺前行、共克时艰!

最后,我们向奋战在疫情一线的所有医务人员致以最崇高的敬意。