冠脉医疗器械研发制造厂商恒升医疗获4000万元Pre-A轮融资

目前,恒升医疗集团拥有完整药物洗脱支架、球囊导管、配件等全套生产线,并已获得国家高新技术企业认证,拥有专利(申请)30余项,取得4个欧盟CE证书、9个中国NMPA注册证书,累计研发总投入超过5亿元。
2020-01-19 10:18 · 投资界  rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月19日消息,冠脉医疗器械研发制造厂商恒升医疗近日完成4000万元Pre-A轮融资,由常州西太湖政府产业投资基金——常州西太湖健康投资公司第一期投资。据了解,本轮融资将用于产品生产、研发和临床试验。

官网显示,北京恒升医疗集团专业从事介入医学领域的生产、研发、销售与投资。目前所投资的高技术医用制品厂房及配套设施项目,投资规模达到3.5亿元,位于顺义开发区,占地约25亩,拥有现代化生产线,万级洁净厂房面积达到10000平方米。

目前,恒升医疗集团拥有完整药物洗脱支架、球囊导管、配件等全套生产线,并已获得国家高新技术企业认证,拥有专利(申请)30余项,取得4个欧盟CE证书、9个中国NMPA注册证书,累计研发总投入超过5亿元。

随着介入治疗水平的不断提高和介入器械的不断发展,介入治疗的理念也在不断进步。“介入无植入”作为一种新的介入治疗理念,正在被越来越多的临床医患所接受。药物球囊的问世就是对这一理念的科学实践。目前,我国药物球囊市场进口产品占据了的绝大份额,国产化水平较低,进口替代空间大,且药物球囊还处于市场教育阶段。

但随着市场接受程度逐渐提高,2020年将是药物球囊的增长期。药物球囊是冠心病介入治疗的高端医疗器械,使用时,医生通过患者手腕或大腿根2mm的微小创口送入细导管和药物球囊,球囊上载有防止血栓和血管狭窄的药物。医生用30-45秒的时间扩张球囊,把药物贴粘至心脏冠状动脉的病变部位,然后将球囊和导管撤出体外,患者体内不留任何异物。

恒升医疗集团研发的各类球囊扩张导管,尤其以药物涂层球囊扩张导管的研发速度最快。占据了恒升医疗产品矩阵中重要地位的药物洗脱球囊,创新性地将“自灌注”独家专利技术应用于药物球囊,已进入临床试验后期阶段,预计2020年上半年完成临床实验,提交注册申报,预计2021年完成注册可上市销售。

除球囊外,NOYA(诺言)冠状动脉药物洗脱支架系统也是恒升医疗的一大亮点产品。2018年,恒升医疗子公司恒壹医疗收购万瑞飞鸿,获得了由我国自主研发的NOYA,该产品已于2013年获得国家药监局批准上市,由中国工程院高润霖院士担任首席研究员,是中国第一个涂层完全可降解的L605钴铬合金药物洗脱支架,其使用的雷帕霉素药物,无细胞毒性,且能够避免患者的血管发生再狭窄,再次治疗。支架表面喷涂可降解的高分子聚合物(PDLLA),可减少晚期血栓并发症的发生。

创始人赵旭升透露,已启动研发和临床实验的产品线,还有超薄99um自灌注完全可降解药物洗脱支架系统,外周血管介入领域产品以及世界领先的腔内影像领域产品,恒升医疗未来还将不断创新,下一步大力投入研发继续延伸产品线,进一步丰富公司产品矩阵,自主研发能力达到一个新的水平。