投资界24h|清科母基金迎来2020年首个IPO;抖音分20亿春节红包;OYO全球上演“闪电大撤退”

据国外媒体报道,最近几周,经济型酒店公司OYO已经撤出了两百多个城市,削减了数千间酒店客房,开始大规模裁员,并削减了其他成本,因为它面临着来自其最大投资者日本软银集团的压力,要求遏制巨额运营亏损。
2020-01-15 08:51 · 投资界  Rica   
   
投资界24H
时间:2020年1月15日 星期三

重要新闻

德弘资本刘海峰:20年PE生涯,我们做每一笔投资都很纠结

中国PE界无人不识刘海峰

1993年,20岁出头的刘海峰开始在中国从事PE投资,曾担任摩根士丹利董事总经理兼亚洲直投部联席主管,KKR全球合伙人、KKR亚洲私募股权投资联席主管兼大中华区首席执行官。2017年刘海峰及其团队创建德弘资本,2019年初完成首期基金募集,总规模达25亿美元。

阅读全文

清科母基金2020年首家上市企业:万德斯成功挂牌科创板

      2020年1月14日,南京万德斯环保科技股份有限公司(以下简称“万德斯”)正式在上海证券交易所科创板上市交易,股票代码:688178。万德斯本次公开发行的股票数量2,124.9461万股,全部为公开发行新股,发行价格为25.2元/股,公开发行后总股本为84,997,844股。本次发行的市盈率为29.14倍(每股收益按照2018年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东的净利润除以本次发行后总股本计算),发行后该公司的每股净资产为11.41元,每股收益为0.86元。

万德斯本次发行新股募集资金总额为53,548.64万元,扣除发行费用之后,净募集资金48,139.01万元,该公司通过发行新股所募集的资金,将用于环保装备集成中心及研发平台建设项目及补充流动资金项目。

阅读全文

影视股六连涨,开门红的2020年将迎来影视股大年?

芒果超媒昨晚发布2019年业绩报告,称其2019年净利润为11-12亿元,较去年同期上涨27.08%-38.64%。预告一经发布,今日芒果超媒股价上涨3.97%,以41.35元收盘。

上涨的不止芒果超媒,2019年12月开始,影视传媒股常常出现一片大红。就连曾在去年8月月内股价下跌30%的慈文传媒,也于年末连续上涨9天,涨幅达60%。

阅读全文

中国汽车业最难的一年:海马汽车、力帆股份全年销量跌至不足3万辆

刚刚过去的2019年,无疑是中国汽车业最难的一年。中汽协公布的最新数据显示,中国车企全年销售2576.9万辆,同比下滑8.2%,其中乘用车销售2144.4万辆,同比下滑9.6%。

车市寒冬,让行业洗牌加速,将进入持续调整期,市场进一步向头部集中,强者愈强,中小玩家生存堪忧。

阅读全文

大公司热点

OYO全球上演“闪电大撤退”:撤离200城市,客房减少6万间

来自印度的新创公司OYO主营酒店住宿行业,它曾是印度发展最快的科技初创企业之一,然而据外媒最新消息,这家公司现在正迅速缩减规模。与此同时,OYO大股东软银集团投资的许多科技公司也出现了经营问题,软银也面对OYO提出了更多的要求。

据国外媒体报道,最近几周,经济型酒店公司OYO已经撤出了两百多个城市,削减了数千间酒店客房,开始大规模裁员,并削减了其他成本,因为它面临着来自其最大投资者日本软银集团的压力,要求遏制巨额运营亏损。

阅读全文

抖音启动“发财中国年”:5大玩法分20亿春节红包

2020年1月14日,抖音方面宣布,“发财中国年”春节红包活动已经启动。1月14日至1月31日期间,用户完成集卡、红包雨、玩游戏等活动,即可参与分享20亿元红包,并有机会抽取万元锦鲤红包。

据了解,今年的“发财中国年”共有5大玩法。一是集卡,集卡分为两个阶段,首先是集金卡,集齐“发财中国年”五字即可参与平分3亿红包;其次是集钻卡,集齐“抖音”、“今日头条”、“西瓜视频”、“Faceu激萌”、“轻颜相机”和“皮皮虾”6款产品logo即可参与平分2亿红包。

阅读全文

疯狂!互联网公司的广告生意经

字节跳动是不是一家广告公司?”有人在脉脉上这样发问。这个问题并不是无缘无故出现的。1月9日,有媒体报道称,字节跳动2019年达成了其业绩目标,全年营收超过1400亿元,较上年暴增近280%;2019年11月份,字节跳动的日均营收超过4亿。

这个消息很快在网上热传。尽管字节跳动方面的回应口径很快从“不予置评”切换成了“消息不实”,但在一些行业人士的眼里,2019年字节跳动业绩大爆发已成定局。

阅读全文

融资大事记

涛思数据获GGV和红杉中国种子基金等近千万美元投资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,涛思数据(TAOSData)近日宣布完成近千万美元Pre-A轮融资,GGV纪源资本领投,红杉中国种子基金、永辉瑞金跟投。本轮融资主要用于进一步打磨产品、建立销售和技术支持团队、开拓以美国为主的海外市场。

涛思数据曾在2019年2月和2017年6月宣布获得两轮天使投资,投资方包括永辉瑞金、温青投资、明势资本和蛮子基金。

阅读全文

芯长征完成近亿元B1轮融资,专注于新型功率半导体器件开发

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,芯长征科技有限公司(以下简称“芯长征”)于近日完成了近亿元B1轮融资,本轮融资由达泰资本、临芯资本、动平衡资本、岱蓝合资本和高创资本共同投资。

据悉,本轮融资将用于公司工业级及家电和消费类产品线产能持续扩充和新产品开发,同时将重点加大新能源及新能源汽车用功率芯片及模组产品研制。

阅读全文

网络安全公司聚铭网络获腾讯战略投资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,南京聚铭网络科技有限公司完成了腾讯的战略融资。据聚铭网络透露,本轮融资资金将用于强化聚铭网络SaaS安全智能服务和智能网络安全产品的研发和产品渠道的拓展,以应对大数据和信息安全领域更趋日新月异的挑战,开启企业新一段的发展征程。

南京聚铭网络科技有限公司(以下简称聚铭网络)是安全产品提供商和安全运营商,一直致力于数据科学研究及信息安全攻防应用,引领国内安全的发展方向。

阅读全文

“简耘科技”旗下“耕简单”获数百万元天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,简耘科技旗下⻢铃薯⽣⻓健康监护系统“耕简单”于近日宣布获得数百万元天使轮融资,由甲子启航投资。据了解,本轮投资将主要用于产品的进一步优化和推广。

简耘科技成立于2019年,旗下⻢铃薯⽣⻓健康监护系统“耕简单”目前只服务于一个马铃薯品类,通过采集以作物为核心的环境数据及作物数据,包括营养、气象、土壤、作物体征等,辅助种薯、农药、化肥经销商为种植户提供包括小区域气象监测服务、动态土壤监测水质检测服务、晚疫病预警与病害识别服务、马铃薯营养及状态监测服务、产量预测品质检测服务以及数据驱动的马铃薯销售服务共计6项服务。

阅读全文

骨科手术机器人研发生产企业“鑫君特”完成数千万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,骨科手术机器人研发生产企业深圳市鑫君特智能医疗器械有限公司(以下简称:鑫君特)已完成数千万元A轮融资,由晨兴创投领投,原投资人弘晖资本跟投,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。

鑫君特成立于2015年,主打产品为集术前规划、术中导航和终端执行于一体的自动化、智能化多功能手术系统ORTHBOT(欧博士),它采用手术规划和专用手术机械臂帮助医生完成大量复杂、高难度、高风险的手术操作,使得手术精准高效,同时也保障了手术安全性。

阅读全文

青藤云安全完成3亿元B+轮融资,大湾区共同家园投资有限公司领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,青藤云安全今日正式宣布完成3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由大湾区共同家园投资有限公司领投。

本轮融资将主要用于主机安全、容器安全等领域的技术研发、产品矩阵完善、全国业务拓展以及顶尖人才招募等方面。青藤云安全将继续加大技术研发和产品创新投入,为更多行业、地区客户提供高端的产品与服务,全方位保护企业业务及数字资产的安全。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】