投资界24h|Uber创始人套现超25亿美元离场;下一个十年需要什么样的微信;和气聚力完成A+轮融资

Uber创始人套现超25亿美元离场;天图投资大消费布局;下一个十年需要什么样的微信;和气聚力完成A+轮融资。
2019-12-24 08:37 · 投资界  lorraine   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年12月24日 星期二

重要新闻

超25亿美元,Uber创始人套现离场,留给孙正义一个烂摊子

没想到,超级独角兽Uber上市后会落到如此下场。

12月23日,根据外媒最新消息,Uber联合创始人兼前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克将出售所持的Uber全部股份,完全退出。事实上自11月6日以来,卡兰尼克已经抛售了绝大多数的公司持股,套现超过25亿美元

而创始人疯狂套现,只是Uber这半年不愉快经历的冰山一角:上市首日破发,市值跌破700亿美元,目前市值仅有519亿美元;截至9月30日,归属公司的净亏损为11.62亿美元,意味着Uber已经连续6个季度亏损;上市5个月,裁员近1200人。

阅读全文

F40|天图投资潘攀:我投大消费的这些年

奈雪的茶、茶颜悦色、百果园江小白、三顿半……这些耳熟能详的消费品牌背后,都站着同一家投资机构——天图投资。

“消费市场还是有很多红利机会的,有很多需求还没有被满足。”天图投资管理合伙人潘攀这样分享。进入VC圈11年,潘攀已经成为消费领域嗅觉灵敏的猎手,也经常被企业的创新力所触动,成为他做投资的原始诱惑力。

阅读全文

消费需求骤变:中国家居业走向命运的十字路口

个性化、体验化、自我满足式的消费正逐渐成为主流。Z世代、粉丝经济、颜值经济成为了消费领域创业投资的新风向……代际更替之下,消费市场不断变化。

中国的大消费各个细分领域积极活跃的同时,家居市场却略显冷清,作为一个重要的品类,家居行业在创新技术、创新模式、投融资情况等诸多方面,都没有其他领域活跃。

阅读全文

大公司热点

下一个10年,需要什么样的微信?

“微信又变了”,每天要在微信花掉超过4小时的孟庆庆发现,微信似乎正在酝酿一场“大的变革”。

最明显的变化是,微信添加好友界面设置有了新变化。被诟病的朋友圈权限设置功能被前置,在添加好友时,便可直接进行相关设置。

阅读全文

上市百年,可口可乐的危局与自救

2019年12月9日,是可口可乐公司上市100周年。在过去100年里,可口可乐给投资者带来了丰厚的回报。如果一个人在1919年,用40美金买下一股可口可乐的股票,按照股息再投资的办法计算,现在的市值已经超出了1800万美元。100年里,可口可乐的回报达到了令人惊叹的46万倍,年复合回报率在15%左右。

股神巴菲特的投资神话中,最为人津津乐道的也是其投资可口可乐的成绩。自1988年买入可口可乐股票,即使在其业绩持续低迷期,巴菲特也坚决不减持,而这也为他带来了巨大的回报。仅在2012年7月至2018年期间,巴菲特收到可口可乐分红就高达34亿美元,而其最初投资成本仅为10.24亿美元。

阅读全文

李一男的二次创业,小牛电动的艰难长征

造车从来都不是个简单的活儿,无论是四个轮子还是两个轮子的。

但曾经的“华为太子”李一男不仅把最后一次创业的方向放在了两个轮子的电动车领域,还取得了阶段性的成功。

上市之前饱受亏损折磨的小牛电动目前已经连续三个季度实现盈利,总产能也突破百万,新国标的推出也为押注锂电池的小牛电动带来了利好。

阅读全文

融资大事记

互联网教育品牌和气聚力完成A+轮融资 国投创业领投

投资界(微信ID:pedaily2012)12月23日消息,北京和气聚力教育科技有限公司(以下简称“和气聚力”)于近日完成A+轮融资,由国投集团旗下国投创业领投,星河金融控股集团跟投,顺为资本等A轮投资方继续跟投。

据了解,北京和气聚力教育科技成立于2013年,总部位于北京,全国现有6个区域业务中心,16个办事处,3个研发中心和2个研究院,旗下拥有包括好专业、辰才在内的多个知名教育品牌。截至目前,公司业务已覆盖全国超过20个省份,服务全国2000余所公立学校。

阅读全文

企业级研发管理工具ONES获千万美元B轮融资

投资界(ID:pedaily2012)12月24日消息,企业级研发管理工具ONES 已于近日完成千万美元的B轮融资,由嘉御基金领投,晨兴资本和华创资本继续跟投,据创始人王颖奇介绍,本轮融资后ONES将挖掘产品深度,提升服务能力,帮助企业更好更快地发布产品。

ONESONES是一个一站式研发项目管理平台,目标客户是以软件研发为核心、人数超过100人的中大型企业,主要解决解决企业内部协作问题。产品分为“ONES Project”和 “ONES Wiki”两大模块,支持从产品到开发测试的全流程,灵活可配置的模板和数据报表能够适应不同的工作场景。

阅读全文

矩视智能获数百万元天使轮融资 中信双创领投

投资界(ID:pedaily2012)12月24日消息,工业AI视觉云平台提供商北京矩视智能科技有限公司(NeuroBot)于近日获得数百万元人民币的天使轮融资,由中信双创领投。据矩视智创始人兼CEO弭宝瞳介绍,

矩视智能成立于2017 年 10 月,旨在通过自主研发的基于 3D / 2D 视觉的智能分拣系统,解决工业机器人分拣领域的无序抓取问题,主要的应用行业有加工制造、仓储物流、农业、消费等多种行业。

阅读全文

-----------