STEAM教育解决方案服务商“蓝宙科技”获1亿元Pre-A轮融资

蓝宙科技成立于2011年,是一家STEAM教育解决方案服务商。
2019-11-20 10:10 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月20日消息,据36氪消息,芜湖蓝宙电子科技有限公司(以下简称“蓝宙科技”)近日宣布已完成1亿元Pre-A轮融资,本轮投资方为东方瑞宸、南京高淳区国资委科创基金和若干银行授信。

本轮融资将主要用于课程与产品研发、市场推广。

蓝宙科技成立于2011年,是一家STEAM教育解决方案服务商。以自身开源软硬件技术平台为基础,蓝宙科技一方面为B端学校和培训机构提供教具与配套课程、师资培训及AI智慧教室建设等服务;另一方面,为C端用户推出了蓝宙星球玩具品牌,提供STEAM益智、电动遥控、编程及AI应用类玩具产品,同时对应玩具属性匹配相应的STEAM课程与学习平台。

截至目前,蓝宙科技付费用户超过650万,产品应用于1600+中小学校和200+高校,与1000+培训机构建立合作,单月营收超过5000万元,主要来自开源硬件、STEAM玩具和STEAM课程等方面。未来蓝宙将以品牌玩具为重点,主要在C端市场发力,为用户提供具有Steam教育属性的优质产品。