1亿元沈阳市旅游产业发展基金获批设立

由沈阳市文化旅游和广播电视局发起设立的沈阳市旅游产业投资基金已获得市政府批复,成为沈阳服务旅游产业发展的首只专项基金。
2019-10-17 10:55 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月17日消息,由沈阳市文化旅游和广播电视局发起设立的沈阳市旅游产业投资基金已获得市政府批复,成为沈阳服务旅游产业发展的首只专项基金。

据悉,旅游产业发展基金额度为1亿元人民币,由沈阳旅游集团有限公司、体验科技股份有限公司、沈阳财盛投资基金有限公司(市引导基金)、沈阳浙商东创股权投资有限公司共同出资。其中,政府引导资金为3000万元,社会募集资金7000万元,重点参与冰雪旅游、乡村旅游、生态旅游、民宿等重点旅游项目建设。基金存续期为6年,沈阳将委托浙商创投股份有限公司作为基金管理人对基金进行具体管理。首只基金突出“小而实”特点,是沈阳探索旅游金融创新的初步尝试。

据悉,此次1亿元旅游产业投资基金的设立,是沈阳深化旅游与金融融合发展的创新举措,使沈阳形成了“资金+基金”双轮驱动的旅游金融架构,从而为促进金融资本和社会资本参与旅游产业发展搭建了平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】