宽凳科技完成近亿元A+轮融资,进一步推进自动驾驶及车路协同领域的商业化落地

A+轮融资完成后,将进一步加速宽凳科技在自动驾驶及车路协同领域的商业化落地。
2019-10-14 09:35 · 投资界  zoewang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月14日消息,亿欧网报道称,国内高精地图及智能应用综合解决方案服务商宽凳科技已完成近亿元A+轮融资。本轮融资由易行基金领投,并由老股东跟投。宽凳科技表示,A+轮融资完成后,将进一步加速宽凳科技在自动驾驶及车路协同领域的商业化落地。

成立于2017年5月的宽凳科技是一家国内高精地图初创公司,创始人为百度前高管刘骏,主要业务是为自动驾驶和智慧交通生态体系提供底层数据服务、前装高精地图、定位和众包云平台方案,是一家高精地图及其智能应用综合解决方案服务商。

截至目前,宽凳科技已在北京、贵州等地设有多个研发中心和大数据中心,其核心技术团队汇集了清华、北大等名校硕博士及知名互联网公司的核心技术高管,公司的研发人员占比达80%,覆盖感知、高精地图、高精定位、人工智能、大数据、图像识别等自动驾驶高精地图的全研发链。

易行基金表示,高精地图作为车路协同时代下,车端智能与路端智能的重要联接纽带, 对于自动驾驶与智慧交通生态体系建设有着不可估量的战略价值。在其看来,宽凳作为国内技术领先的高精地图头部创业企业,在关键技术上实现了多项自主知识产权的创新,已在自动驾驶与智慧交通展开全面布局,商业前景可观。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及