华侨星城完成4亿元大数据基金首轮募集

2019-09-06 19:33 · 投资界  shirleyxie   
   
华侨星城宣布发起一支大数据人民币基金,目前已完成4亿元人民币首轮募集

投资界(微信ID:pedaily2012)9月6日消息,华侨星城宣布发起一支大数据人民币基金,目前已完成4亿元人民币首轮募集。

据悉,本支大数据基金由华侨星城参与发起设立,基石投资人包括金融科技产业龙头北京宇信科技集团股份有限公司(简称“宇信科技”),以及厦门市区两级引导基金出资代表厦门金圆投资集团有限公司和厦门市集美区产业投资有限公司。基金将聚合产业龙头和政府引导基金的资源,致力于对大数据、云计算、人工智能等科技驱动的企业服务赛道的专注布局。

华侨银行股权投资部全球主管关昭博先生表示:“华侨星城积极把握国内外的投资机会,充分发挥华侨银行境内外的平台优势,通过发起设立人民币基金不断深化双币种投资策略。本支基金聚焦数据科技的投资机会,是华侨星城首次在投资基金层面和政府引导基金及产业龙头联手,具有标志性的重要意义。”

宇信科技董事长洪卫东先生表示:“华侨银行是宇信科技多年的战略合作伙伴,其直投业务已有超过十五年的经验,其稳健风格和金融资源与宇信科技非常契合。我们长期看好大数据产业,将联手华侨银行,为优秀企业赋能。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及