快讯|TCL集团拟出资15亿元参与设立股权投资基金

2019-08-14 13:45 · 投资界     
   
该基金以有限合伙的形式组建,目标规模为23.1亿元

投资界(微信ID:pedaily2012)8月14日消息,TCL集团拟出资15亿元与重庆中新融创投资有限公司、西藏中新睿银投资管理有限公司共同投资设立重庆中新融鑫投资中心。

该基金以有限合伙的形式组建,目标规模为23.1亿元,中新睿银认缴出资额为7.5亿元。基金管理人为中新融创

据悉,该支基金将重点投资于TCL产业上下游相关产业、新材料、医疗健康、信息技术、高端装备与制造、能源环保等行业有发展潜力的公司,以及新三板、VIE回归和上市公司定向增发、协议转让、大宗交易等。

TCL集团表示,此次投资主要期望发挥产融结合优势,围绕半导体显示主业,在新技术、新材料和新应用领域寻找高成长性项目,并通过投资推动产业链生态发展和技术导入,同时通过专业化的管理和市场化的运作,获取财务收益。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】