快讯|上上签众签战略合并,电子签名行业进入终局

2019-07-31 09:44 · 投资界     
   
电子签名平台上上签电子签约与众签对外宣布战略合并

投资界(微信ID:pedaily2012)7月31日消息,电子签名平台上上签电子签约与众签对外宣布战略合并,合并后的公司由上上签电子签约创始人、CEO万敏担任CEO。双方将全力打造上上签品牌,在业务上进行优势互补的战略整合。

作为电子签名业内第一家开启收购的头部公司,上上签电子签约曾于2017年11月成功并购电子签名平台“快签”。合并“众签”已是上上签的第二次并购, 同时这也是中国电子签名行业的第二次合并。这是本年度迄今为止中国企业服务市场最大的合并事件,两家头部公司的合并意味着电子签名领域进入一家独大的局面。

上上签电子签约成立于2014年,是国内领先的第三方电子签名平台,提供「合同起草」、「实名认证」、「在线审批」、「签约管理」等合同全生命周期智能管理服务。2018年8月,完成电子签名行业首个3.58亿元C轮融资,由老虎环球基金领投,老股东经纬、DCM、晨兴资本等投资机构跟投。截止2019月5月,上上签电子签约服务超过267万家企业用户。众签成立于2013年,是国内专业的电子合同服务提供商。

据第三方智库艾媒咨询日前发布的《2018-2019年电子签名行业专题研究报告》显示,2018年中国电子签名行业市场份额,上上签以35.8%的占比位列第一,众签以8.5%位列第三。这就意味着,上上签与众签合并后,市场份额将达到44.3%,接近整个电子签名市场的一半。

上上签电子签约创始人、CEO万敏表示,电子签名技术是智慧升级时代的基础设施,不仅能有效帮助企业节约运营成本、减少能源消耗,而且能推动企业效率飞跃。更为重要的是,通过电子签名技术,能够帮助企业按照契约规则进行诚实经营,最终构建起完善的商业信用体系。

众签创始人、CEO于潇博士表示:“通过可靠的产品、领先的技术以及极致的用户体验,上上签和众签在各行业的标杆客户已经带来了明显的头部效应和网络效应。双方合并后,将集中两家公司的优势技术、产品人才,不断提升用户体验,进一步加速市场拓展速度,产生更强的网络效应,提升整体竞争力,更积极有效地推动电子签名行业的发展。“

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】