快讯|福米科技完成2.5 亿元融资,歌斐资产独家投资

2019-07-06 08:04 · 投资界  Rica   
   
金融从来就是最先拥抱科技的行业,在互联网时代行业对科技的需求和要求更加全面、开放和跨界。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,据36氪报道,福米科技完成新一轮 2.5 亿元融资,本轮融资诺亚财富旗下歌斐资产独家战略投资。福米科技创始人兼CEO王安全表示,本轮融资将继续投入到产品升级及技术研发中,持续合规推进公司的全球化发展。

此前,2016年3月公司完成由小米科技和顺为资本投资的5000万元天使轮融资;2017年4月完成由弘道资本领投,墨白资本、博将资本、顺为资本、麓谷创投跟投的1.2亿元A轮融资。2018 年 7 月完成第三轮 2 亿元人民币融资,由博将资本领投,墨白资本、弘道资本和德晖资本跟投。

福米科技是一家证券领域的金融科技公司,成立于2016年3月,在美国和香港拥有分支机构。据了解,公司自主研发、拥有完整知识产权的“微牛”系列产品,为全球个人用户提供行情和交易服务,目前全球1000万用户正通过微牛来跟踪或管理资产,微牛依靠大数据和云计算向用户提供全球10 多个国家及地区的股票、基金、外汇、期权、数字货币等数万支标的行情数据。2019年1月,福米科技旗下公司Cloudbull获批香港证券经纪牌照。

金融从来就是最先拥抱科技的行业,在互联网时代行业对科技的需求和要求更加全面、开放和跨界。福米科技从一开始就是科技和金融深度融合,公司创始人王安全曾是阿里金融技术总监和小米金融总经理,CTO陈波是阿里云弹性计算的领导者,主管交易业务的金融市场官Anthony M. Denier和合规官Shen Lu均在华尔街工作20年以上,曾任职UBS、瑞信、高盛、富达等金融机构。

对于本轮融资,CEO 王安全表示,双方在技术和业务上的互补,是促成本次独家战略投资的动能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】