投资界24h|天桥百货易主;高瓴携互联网女皇发布2019报告;小红书要开直播

2019-06-12 08:56 · 投资界  Rica   
   
作为中国第一家股份公司,具有新中国“骨灰级”零售商业代表之称的北京天桥百货商场因借款合同纠纷将被拍卖。
投资界24H
时间:2019年6月12日 星期三

重要新闻

天桥百货易主,渐渐消失的百货商场

投资界(微信ID:pedaily2012)获悉,作为中国第一家股份公司,具有新中国“骨灰级”零售商业代表之称的北京天桥百货商场因借款合同纠纷将被拍卖,评估价5.59亿,起拍价4.48亿。

经历66年风雨,天桥百货的结局令人唏嘘。曾几何时,天桥百货风光无限——1993年在上海证券交易所上市挂牌交易,成为商业第一股。而如今,在新式商场、新零售不断冲击之下,这位66岁的“老人”黯然退场。

阅读全文

高瓴资本携手互联网女皇发布2019报告:中国创新产品+商业模式领跑全球

北京时间6月12日凌晨,“互联网女皇”玛丽米克尔发布《2019年互联网趋势报告》。报告中关于中国互联网发展的内容由高瓴资本撰写,这也是“互联网女皇”自2014年开始,连续第六年与高瓴资本合作。今年的报告里有哪些值得关注的重要趋势?我们为您总结出以下亮点。

中国宏观经济走势将保持长期稳健,尽管短期内企业和消费者信心有所波动,但伴随着服务业的持续发展和城镇化进程的不断推进,长期宏观经济增速仍然可观。

阅读全文

蔡徐坤“1亿转发”幕后推手被抓

粉丝的钱有多好赚?一款只有四位员工日常维护的APP,收入方式极其单一:向充值的粉丝提供多个微博小号,但就这么简单的业务却让这款APP半年里获得了800多万的收入。

据新京报报道,帮助蔡徐坤制造一亿微博转发量的幕后推手“星援”APP被查封,主犯蔡某某因涉嫌破坏计算机信息系统已被丰台检察院批捕。

阅读全文

总量锐减35%,57部影片激战暑期档

时间进入6月,暑期档已经拉开了序幕,而当端午档、中高考结束后,暑期档的竞争也将进一步白热化。据镜像娱乐统计,6月27日-8月31日,将有57部影片登陆院线,其中包括49部已定档影片和8部待定档影片。

从题材类型来看,暑期档电影中动画片、悬疑犯罪片、喜剧片居多,不过从市场竞争力来看,科幻题材的《上海堡垒》和战争题材的《八佰》相比之下赢面较大。

阅读全文

IRR 的秘密,小心被它迷惑了

如果你对风险投资(VC)或私募股权投资(PE)有兴趣,多半听说过一个词:IRR。

在各种正式和不正式的情况下,IRR经常被用来评判一家基金的业绩好坏。对于一级市场的圈外人来说,这个看起来就很有专业门槛的词更具有迷惑性:它的中文译法叫“内部收益率”(Internal Rate of Return),通过基金所投项目在投资过程中的现金流来计算。相对于简单粗暴的回报倍数,IRR考虑到了投资行为中的时间价值、即投资效率,因而成为了“国际通行的、考量VC/PE机构的业绩指标”。

阅读全文

大公司热点

格力奥克斯互怼背后,行业的焦灼与怪相

格力举报奥克斯空调事件仍在持续发酵。官方微博成为两者过招的主阵地,目前此事已惊动了国家市场监督管理总局。

格力电器公开实名举报,且很清楚地点名了存在问题的机型,不仅引发各界的关注,也是将能效比等关键参数虚标的问题推出水面。对于奥克斯来说,家电行业观察人士梁振鹏对记者称,它现在是“骑虎难下”,应跳出“口水仗”,及时主动的自查自纠。

阅读全文

搜狐入局社交之战:一场事先张扬的计划

有用户发帖称「狐友」是个「轻微博」,得到搜狐创始人张朝阳的转发。与前四款App集体围剿微信熟人社交的护城河不同,「狐友」以陌生人兴趣社交为主切入。

「狐友」并非全新的产品,最初它作为一种用户功能——「我的」,嵌入在搜狐新闻客户端。2018年,搜狐举办狐友国民校草大赛,一并推出了独立App「狐友」。赛事进展、粉丝讨论、选手投票等相关内容都会在「狐友」上展示。彼时,张朝阳接受采访曾直言:「搜狐社交产品复活了」。

阅读全文

中东知名直播应用7nujoom停止运营:曾排名第一,融资上亿

7nujoom是最早进入中东,也曾经是在中东排名第一的直播应用。2017年9月,还宣布融了1.05亿人民币。很多关于中东北非市场的分析文章都把7nujoom作为出海成功的案例。

但是现在我们在各大应用商店中已经找不到7nujoom,关于该App的最后一次更新是2019年1月。各方信息证实,7nujoom已经于2月份下线。

阅读全文

抖音和今日头条“换帅”

近期,36氪从多个独立信源处获悉,字节跳动正在密集展开一系列人事调整,这其中涉及到公司最重要的两大产品:抖音和今日头条。而调整的目的直指两大战略方向:国际化和新业务。

据字节跳动内部人士,约在一个月前,Musical.ly负责人Alex(朱骏)正式成为抖音产品的负责人,向张楠汇报。而张楠是IES部门(互娱部门)的总负责人,统管着抖音、火山小视频、Faceu激萌等多个产品,同时她也是抖音总裁。

阅读全文

8岁的蘑菇街,掉队了

一年一度的618即将来临,电商平台的战争避免不了一番腥风血雨。伴随着蘑菇街刚刚出炉的上市以来首份全年财报,这个618可以聊的还有很多。

5月30日,蘑菇街公布了2019财年第四季度和2019财年财务业绩。截至2019年3月31日,蘑菇街平台GMV为174.08亿元人民币,同比增长18.7%。相对于淘宝、京东,在万亿GMV规模上仍保持较高的增速,蘑菇街的增速令人堪忧。

阅读全文

注意!小红书直播要来了

根据某受邀小红书用户的笔记,小红书官方内测已于6月7日首播。而据亿邦动力得到的消息,所有的小红书用户都可以观看直播。其中,主播的粉丝群体可以在直播时段刷到直播,非粉丝人群则可以 “发现”中随机看到。

据了解,目前直播功能入口可在发现页的信息流滑动中出现,原小红书笔记配图的右上角位置会显示红底白字的“直播中”字样。小红书的直播长啥样,又该怎么玩,成为当下人们关注的焦点。

阅读全文

融资大事记

首发|博鸟绘本获千万级A轮融资,清科创投领投

投资界(ID:pedaily2012)6月12日消息,儿童绘本租赁平台博鸟绘本宣布完成千万级A轮融资,由清科创投领投,中寰投资跟投。本轮融资金额将主要用于完善供应链、市场推广、技术研发、内容打造等方面。

博鸟绘本成立于2017年12月,是一家会员制的综合性母婴服务平台,致力于提供亲子阅读以及儿童教育相关的实物订阅以及内容分享服务。目前博鸟绘本核心的商业模式是会员制的绘本玩具的订阅平台,围绕这个核心,打造内容、服务以及工具全面结合的亲子阅读服务平台。其中,会员费收入是核心收入来源。

阅读全文

常州至善医疗获数千万元元pre-A轮融资,丹麓资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)6月12日消息,常州至善医疗科技有限公司(以下简称至善医疗)于近日宣布完成数千万元人民币的pre-A轮融资。此次融资由丹麓资本领投,天使轮股东山蓝资本继续追加投资。本轮融资后,至善医疗将推进其创新产品胃内球囊的临床试验,以及一系列差异化创新技术与产品的研发,快速布局减肥这一巨大的市场。

至善医疗成立于2017年5月,由山蓝资本、君联资本和软银中国资本发起,联合美国、法国和中国的顶尖医学专家及资深医疗器械行业人士共同创立。公司在常州建立了规模化生产基地,在上海张江科学城建立研发中心,在美国和法国设立联络机构,遴选新技术和推进全球商务及临床合作。至善医疗从事无创减重医疗器械的研发、生产和销售,以“让广大肥胖人群远离慢性病和提高生活质量”为使命,致力于成为高品质和高性价比的无创减重器械的提供者和全球无创减重技术创新的推动者。

阅读全文

数列科技完成千万元Pre-A轮融资,由深创投领投

投资界(ID:pedaily2012)6月11日消息,数列科技正式对外宣布完成千万元Pre-A轮融资。本轮融资由深创投领投。

此次Pre-A轮融资具有重大意义,融资后公司将在现有基础上将加快客户拓展速度,加深数据价值挖掘,深入探索智慧物流、智能零售、智能工业等多个场景,共同推进数字中台在多个行业内的深入和突破。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】