快讯|博郡汽车获25亿元融资,首款电动汽车2019年底量产

2019-06-04 07:54 · 投资界  zoewang   
   
本轮融资所募集资金将主要用于博郡汽车的产品开发和市场营销投入。

投资界(微信ID:pedaily2012)6 月4 日消息,南京博郡新能源汽车有限公司(简称“博郡汽车”)与中化国际(控股)股份有限公司(简称“中化国际”)旗下的银鞍资本正式签署投资合作协议。博郡汽车本轮融资的投资方包括银鞍资本,盛世投资、中科产业基金、住友商事、宝时得、浦口高投、园兴投资等,总规模25亿。本轮融资所募集资金将主要用于博郡汽车的产品开发和市场营销投入。

博郡汽车成立于2016年,拥有一支近1000人的团队,至今已在美国的底特律和中国的上海、南京、北京建有研发中心,并在南京、上海、淮安三地进行了生产布局。

博郡汽车汇聚了上千家国际一流供应商,并掌握自主可控的底盘、三电、轻量化、智能网联、ADAS系统、整车集成和性能开发等核心技术。

目前,博郡汽车正在和一汽夏利组建合资公司,取得相应生产资质和成熟的生产体系,形成从研发到生产到市场的完备体系。

今年4月,博郡汽车进行了品牌战略发布,全球首秀中高端智能电动跨界SUV博郡iV6和智能电动旗舰SUV博郡iV7,并正式发布i-SP、i-MP、i-LP三大原生电动车平台。

目前,博郡汽车正按照规划全力推进各项工作,首款车型iV6 将于2019年底在天津正式量产,2020年一季度开始交付。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】