快讯|曼哈顿智汇消毒获数百万元天使轮融资,老牌健康医疗企业周林频谱领投

2019-05-23 08:53 · 投资界  rica   
   
新一轮融资,将被用于支持即将上线的三款产品:消毒保温杯、马桶消毒器,便携餐具消毒器。

投资界(微信ID:pedaily2012)5月23日消息,据动脉网报道,创新消毒智能硬件公司曼哈顿智汇消毒( Mahaton Disinfection),宣布于2018年底获得数百万元天使轮融资,由中国老牌健康医疗企业周林频谱领投。

曼哈顿智汇消毒由硅谷一家新兴UV LED芯片公司前中国区BD总监Paul Chen和国内资深工业设计师Tony  Zhong创立于2018年,是一家家庭微生物污染防治智能方案提供商,最早孵化于美国波士顿东北大学IDEA Venture。

曼哈顿智能智汇消毒以UV LED+等离子消毒技术为核心,从母婴产品入手,按应用场景布局了多款智能消毒用品。其发布的首款母婴用品消毒器——深紫外便携奶瓶消毒器,采用深紫外LED消毒技术,具有高效、无汞、无盲区、免烫伤等特点,同时完全避免析出可能存在的双酶A成分,可在3分钟内,实现99.99%的杀菌率。去年11月份,该产品在京东上线,售价约人民币600元左右。

曼哈顿智汇消毒联合创始人Paul Chen介绍,目前市场上大部分消毒产品仍以紫外汞灯为主,紫外汞灯也称为水银灯。虽然目前紫外汞灯工艺技术已经较为成熟,且价格相对便宜。但紫外汞灯具有容易破碎的特点。金属汞本身无色无味,但对人体有重大危害,一旦出现破碎状况,可能会出现较大安全隐患。“用更高端、安全的消毒杀菌技术,取代现有的紫外汞灯消毒,是一种必然的趋势。”Paul Chen称。 

新一轮融资,将被用于支持即将上线的三款产品:消毒保温杯、马桶消毒器,便携餐具消毒器。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】