快讯|威士忌VETO获数千万元天使轮融资,三生创投领投

2019-05-13 10:52 · 投资界  zoewang   
   
目前VETO也仅走过品类及品牌搭建的早期阶段,接下来也会进一步优化产品。

投资界(微信ID:pedaily2012)5月13日消息,36氪报道称,威士忌品牌「VETO」已于近日完成数千万元天使轮融资,本轮由三生创投(每日优鲜生态链基金)领投,合享资本跟投,由浪潮资本担任独家财务顾问。据了解,资金将主要用于:1. 继续加强产品研发投入,进一步整合上游供应链资源;2. 加快线下终端覆盖覆盖的速度。

VETO成立于 2018 年 5 月,曾获得弘章资本数百万元种子轮融资。现有单一麦芽威士忌和调和威士忌两款产品,产品均由VETO团队参与研发,由苏格兰知名酒厂委托生产后原瓶进口销售,线上当前已入驻小米有品,线下则进入了成都数百家餐饮渠道。

本轮投资方三生创投认为,基于每日优鲜和每日一淘对数千万会员的高频刚需服务,我们对新一代消费者的习惯有准确的把握和认知,因此极其看好年轻消费人群的新兴烈酒品类市场。创始人兼具极强战略能力和落地执行能力,相信可以与我们共同探索出适合新一代用户需求的产品。

合享资本团队认为, 作为一家专注消费品投资的机构,我们始终认为消费品不是一个“快”生意,尤其是酒这样线下销售为主的赛道,需要稳扎稳打。VETO的创始团队有着丰富的线下运营经验,对线下市场有着清晰的思考和规划。

据悉,目前VETO也仅走过品类及品牌搭建的早期阶段,接下来也会进一步优化产品,团队近日引入了苏格兰威士忌酿造的专家,为将来在国内生产适合国人口味的威士忌积累技术能力。同时,今年也会参与到上游的更多环节中,对供应商资源做进一步的整合。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】