首发|凯辉创新基金联合AfricInvest成立首支泛非创新基金,目标规模1.5亿欧元

2019-04-10 14:28 · 投资界  zoewang   
   
凯辉非洲创新基金的成立,将促使非洲创新企业更快地融入全球创新的生态。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月10日消息,凯辉基金与AfricInvest宣布联合成立凯辉非洲创新基金。该基金首次实现了非洲与世界领先创新投资生态的对接。作为一支泛非投资基金,凯辉非洲创新基金目标规模为1.5亿欧元,将由凯辉基金与AfricInvest共同募资和管理。

AfricInvest目前总资产管理规模为15亿欧元,作为非洲最具投资经验的私募股权投资基金,将提供其在非洲超过25年的投资经验及横跨非洲的专业网络和团队(AfricInvest在非洲多个国家共设有8个办公室);凯辉基金作为全球知名的投资基金,将对该基金开放其在中国、美国、欧洲三地的投资经验及创新生态圈。双方将共同助力非洲创新企业的成长和国际化发展。

得益于非洲广袤的地区与庞大的人口,特别是中产阶级的快速增长及年轻化的人口构成,都为非洲的科技及创新提供了广范的跨越式发展机遇。但此前尚未有投资基金专注于助力非洲企业对接世界领先的创新经验和产业生态。凯辉非洲创新基金的成立,将促使非洲创新企业更快地融入全球创新的生态。凯辉将利用其在全球的投资团队和资源网络,加速非洲企业的本土化成长及国际化发展。

当下,非洲各个国家正在努力培育形成自主发展的能力,加快自身工业化和现代化进程。通过投资非洲创新企业,凯辉非洲创新基金将赋能非洲企业,助力非洲高科技含量岗位的增加,带来专业的知识和技能,为数以百万计的非洲人提供更好的产品和服务。我们相信凯辉非洲投资基金的独特定位,不仅能够为投资人带来良好的财务回报,也能在非洲的经济、金融和社会融合等方面带来更广泛的影响。

AfricInvest联合创始人兼管理合伙人Aziz Mebarek表示:“我们非常高兴与凯辉达成这次的战略合作。凯辉是一流的国际投资基金,相信通过双方的结合,我们能够将AfricInvest和凯辉创新基金的专业经验、技能和优势聚集在一起,真正支持新一代非洲企业家在战略及新兴领域实现区域和全球性的发展。”

凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“本次的合作基于我们共同的愿景和投资理念及价值观,不仅有望实现高回报的投资,更为非洲企业的跨境发展带来新可能。通过凯辉非洲创新基金,凯辉旗下的投资企业也可以更有针对性和高效地参与到快速增长的非洲市场当中。我们深信,这次的合作将为非洲创新体系发展带来积极的影响。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资