快讯|自主研发健康服务机器人,吉姆考拉完成1000万元天使轮融资

2019-04-01 08:34 · 投资界  rica   
   
吉姆考拉的主打产品是健康服务机器人,通过大数据、AI等技术,检测用户的亚健康状态。该设备是公司自主研发的,已具备30项专利及实用新型专利,由中科院及中保协作技术指导,由富士康生产制造。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月1日消息,据36kr报道,健康服务机器人公司吉姆考拉完成1000万元天使轮融资,鑫牛资本管理领投,跟投方为新势力投资、熙涛智能科技。

吉姆考拉(广州)健康科技有限公司坐落于广州番禺节能科技园,由荣摩智能科技有限公司控股,是一家集智能健康设备的研发、健康服务和健康管理的科技型企业。吉姆考拉健康科技创立初期联合中国科学院、 中国保健协会,以“健康、智能、互联网、大数据”这一立体全新的运营模式。

2018年3月,吉姆考拉全方位战略升级,启动全球发展布局,进入5.0健康智能机器人的更新和迭代, 联合工业设计公司洛可可全力打造集“人体智能检测、AI智能语音及健康科学理疗”于一体的新一代健康智能机器人,并与澳大利亚吉姆公司(JIM KOALA PTY.LTD) 达成品牌战略合作,将“吉姆考拉(JIM KOALA)”这一国际品牌形象与新一代健康智能机器人融合。

吉姆考拉的主打产品是健康服务机器人,通过大数据、AI等技术,检测用户的亚健康状态。该设备是公司自主研发的,已具备30项专利及实用新型专利,由中科院及中保协作技术指导,由富士康生产制造。除了常见的按摩理疗功能,该产品通过手部两侧的弱电检测,获取心率、体脂率、代谢指数、体水分率等11项体质数据。此外,设备内置AI智能语音的技术模块,提供AI语音聊天和音乐理疗。

吉姆考拉创始人赵晔介绍到,吉姆考拉健康服务机器人不同于其他健康项目,吉姆考拉健康服务机器人是科学健康理疗,AI智能语音,人体检测融为一体,对技术专业度和数据的精度有较高要求。吉姆考拉通过人体检测数据分析,帮助用户分析自己健康存在的问题,并给出相应建议,给每个人最适合自身的健康管理服务。

赵晔认为,大健康产业未来将迎来爆发期,大健康已经成为新时代必须把握的趋势,大健康市场需要一个平台为用户提供快捷、安全的健康服务。目前,吉姆考拉核心团队共有50多人,主要为产品研发和运营人员,均来自资本、技术、品牌、招商、运营、互联网、推广等领域的资深从业者。

据了解,吉姆考拉目前主要服务于国企、事业单位、大中型互联网等企业,走入办公场景,作为企业健康福利,让员工免费用。对于企业,该公司每天收取20元费用,提供会员增值服务,合作两年后设备所有权归企业。

此外,吉姆考拉与高尔夫球会所等高端运动俱乐部合作,每个企业主于服务期内可获得无限次特定服务;高管培训方面,该公司与多个大型培训机构达成合作,每个企业可以拿到至少两个免费名额;同时,该公司还可为企业以最低价对接体检中心等第三方服务。

目前,吉姆考拉已具有110多家B端用户,其中包括中铁、抖音、千千氏、猎聘等企业。获客渠道方面,公司的渠道方包括了钉钉、黑马、聚成、BOSS等等,这些渠道方会给公司推荐B端用户。接下来,吉姆考拉还会在几家平台的界面上设置端口,起到用户推荐的作用。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】