2019智见•宁波产投峰会:解答宁波万亿GDP之后的下一步

2019-03-29 09:36 · 投资界综合     
   
4月2日,“2019智见·宁波产投峰会”将成为创业、创新、转型、升级的大平台,成为产业、资本、智慧的汇聚之地,成为北上深圳一线资源进入宁波的大通道,为宁波“三年攀高”的第二步聚财引智发挥作用。

一、宁波经济发展需要新动能

纵观2018年,宁波GDP破万亿,各种利好政策逐步推进。宁波正用协同创新、智能化、数字化、产业互联网升级,将原来构建于港口的外向型工业经济,向高质量发展的开放型创新经济转换。

无论北京、上海、广州、深圳这样的一线城市,还是宁波这样进击中的城市,发展中新旧动能转换不仅要要盘活存量,更要引进增量,要更多的引“外脑”请“外智”,让中国各行业中最优秀的企业,为宁波的企业家分享经验;让中国最出色的投资人为宁波的产业发展把脉,梳理发展规划;让最了解中国本土企业的智库专家,为宁波发展出谋划策。

二、“2019智见·宁波产投峰会”引“外脑”

4月2日上午,将在宁波举行的“2019智见·宁波产投峰会”,人民网旗下“人民创投”总经理赵亚辉,投资培育了20多家企业实现IPO或成为独角兽的达晨财智主管合伙人傅忠红,中国证监会授权深交所颁发独立董事资格、金慧丰投资创始合伙人王培,英诺天使基金合伙人王雪梅,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣,全国青联委员、中国中小企业协会副会长、智见创始人郭炜等,十几位投资人、企业家、智库专家,将在会上共同研讨“融媒体赋能产业升级”,共同感受“产业升级的黄金时期”,一起绘制“新时代产业互联网发展行动路线图”,共同分享“科技创新与传统产业如何融合发展”,与大家一起看清“下一个十年,谁来引领”。

当天下午“智见投资百人战—百度(宁波)云智基地专场”,人民创投赵亚辉、达晨财智傅忠红、英诺天使王雪梅还将作为投资机构代表,分别与三十位企业、项目创始人面对面,共同梳理企业的商业计划书,为企业发展出谋划策,共同锁定其中的高成长性企业并助推企业融资。

当天下午的“智见公开课”,健康之路(中国)技术有限公司副总裁陈晶,原盛景网合伙人、现两山资本合伙人李继祎,浙江清华长三角产业研究院产业互联网研究中心常务副主任葛新红,金慧丰投资创始合伙人王培,将在公开课上讲述“独角兽养成之路”、“企业资本之路”、“成长性企业持续增长五步法”和“企业发展之路”。

4月2日,“2019智见·宁波产投峰会”将成为创业、创新、转型、升级的大平台,成为产业、资本、智慧的汇聚之地,成为北上深圳一线资源进入宁波的大通道,为宁波“三年攀高”的第二步聚财引智发挥作用。