快讯|“万乘基因”获500万元天使轮融资,投资方为合力投资

2019-03-22 08:13 · 投资界  cherry   
   
万乘基因成立于2018年,主要业务是利用自主研发的高通量单细胞测序技术平台服务于科研、临床以及工业市场。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月22日消息,基因检测初创公司万乘基因已获得500万元天使轮融资,投资方为合力投资,本轮融资主要用于建立上海中心实验室和代理商网络、研发细胞核高通量单细胞测序技术,以及设计制造单细胞测序设备。

万乘基因成立于2018年,主要业务是利用自主研发的高通量单细胞测序技术平台服务于科研、临床以及工业市场。现阶段,其高通量单细胞转录组测序商品化服务已经落地,并和数十家顶级三甲医院开展合作,为医生(科室主任以上)发表论文提供单细胞技术服务,且已有成果发表于Protein & Cell杂志。据悉,该成果是国内发表的首篇使用非10x Genomics技术的高通量单细胞转录组测序平台进行研究的论文,初步证明了该技术平台的稳定度。

据悉,万乘基因创始人兼核心技术负责人施威扬本科毕业于清华大学生物系,为美国华盛顿大学博士,长期研究胚胎发育中细胞命运决定的基因网络调控机制和高通量单细胞测序技术。

根据36kr的报道,万乘基因现有服务包括样品制备、建库测序、分析,以及样品处理等步骤,可根据客户需要自由组合,也会提供样品制备的培训、生信分析等周边服务。为确保最终数据质量,万乘基因除了会对样品、建库各个步骤分别做严格质控外,也会参与到样品制备环节中;另外,鉴于很多组织(尤其病变组织)中的细胞比较脆弱,往往不能获得高质量的单细胞实验结果,万乘基因通过细胞核测序解决了该问题,并减少了用户自己处理样本的难度。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】