快讯|京东与海河产业基金共同成立投资公司,拟设立京东-海河智能物流产业基金

2019-03-02 09:00 · 投资界  zoewang   
   
这家投资公司股东人数有三位。这家新公司由宿迁京东展锐企业管理有限公司持股94%,天津市海河产业基金管理有限公司持股4%,天津汇禾资本管理有限公司持股1%。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月2日消息,启信宝数据显示,2月27日,由刘强东任总经理、由张雱任法人的宿迁京东展锐企业管理有限公司新增对外投资,成立天津汇禾海河投资管理合伙企业(有限合伙),经营范围为投资管理,企业管理咨询,广告代理等。

目前,这家投资公司股东人数有三位。这家新公司由宿迁京东展锐企业管理有限公司持股94%,天津市海河产业基金管理有限公司持股4%,天津汇禾资本管理有限公司持股1%。

2017年4月8日成立至2018年4月8日,作为被寄予厚望的政府引导基金,海河产业基金实现了三个千亿:已核准母基金16支,规模1315亿;项目引入16个,规模1132亿;储备项目70余个,规模超千亿。

去年,在海河基金成立一周年时,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军曾表示,由京东集团联合天津市海河产业基金发起设立的京东集团首个产业基金——京东-海河智能物流产业基金即将设立,主要投向机器人、人工智能、智能制造、智慧城市、智慧港口等产业覆盖初创企业、国内并购项目以及海外先进技术转移项目等。肖军表示,该基金撬动的社会资本在天津地区总投资不低于100亿。作为首个落地项目,京东天津公司设立后将聚焦于京东智慧物流机器人的研发、测试、制造、销售、应用、示范等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】