快讯|中国抗体完成数亿元Pre-IPO轮融资,估值已达数亿美元

2019-02-19 07:55 · 投资界  zoewang   
   
目前,中国抗体已根据自研技术,建立了人源化CD22靶点单抗平台。从研发管线来看,该公司已研发出了多个First-in-class的单抗新药,部分已处于临床试验阶段。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月19日消息,生物制药公司中国抗体近日宣布完成数亿元Pre-IPO轮融资,由杏泽资本与中金资本共同投资。同时,中国抗体宣布将于近期启动公司上市计划,估值已达数亿美元。这也是其公开披露的首笔融资。

据媒体报道,中国抗体是一家临床阶段的生物制药公司,专注于研发治疗性抗体药物,主要研发适用于恶性肿瘤、自身免疫性炎症和传染病等重大疾病的治疗性抗体药物。该公司是国内少数几家将单克隆抗体技术与药物研发相结合的公司之一。

目前,中国抗体已根据自研技术,建立了人源化CD22靶点单抗平台。从研发管线来看,该公司已研发出了多个First-in-class的单抗新药,部分已处于临床试验阶段。药物覆盖类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、非霍奇金淋巴瘤等疾病。其核心产品已在国内医院进行临床三期试验,并列入国家高技术研究发展计划(863计划)。

中国抗体创立于2001年,实验室总部设于香港,并在深圳、海口及苏州分别设立研究中心及生产基地。从技术背景来看,团队核心人员由抗体人才和生物技术人才组成。创始人梁瑞安博士具有二十余年单克隆抗体研发和产业经验,是香港中文大学教授、前香港生物科技院院长、港交所生物科技咨询小组顾问。在抗体领域,梁瑞安博士在全球首次提出功能人源化的概念。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】