快讯|声扬科技VoiceAI获千万级Pre-A轮融资,香港X科技基金领投

2019-02-18 10:14· 投资界  rica 
   
声扬科技是声纹识别和智能语音解决方案提供商,致力于AI语音领域核心算法的研发,在声纹识别、语音识别、语音信号处理等方面具有原创的专利技术,解决了以往声纹识别技术面临的三大技术难题。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,据36氪报道,声扬科技VoiceAI近日完成千万级Pre-A轮融资,由香港X科技基金领投、BrizanVentures等跟投。

声扬科技是声纹识别和智能语音解决方案提供商,致力于AI语音领域核心算法的研发,声扬科技VoiceAI在声纹识别、语音识别、语音信号处理等方面具有原创的专利技术,解决了以往声纹识别技术面临的三大技术难题,在短语音、跨信道、复杂环境下依然具有稳定的高准确性,极大的拓展了声纹识别的应用范围,将人工智能、生物识别等科技与复杂应用场景进行深度融合,用语音高效地解决了人们的身份识别问题。

据了解,目前声扬科技已为中国南方电网、ASUS华硕、广发证券、印尼国家社保机构TASPEN、墨西哥国家级贷款银行INFONAVIT等国内外企业与政府机构等提供技术服务。

本轮融资将主要用于人才团队的建设与培养,一方面在全球范围内招募智能语音领域的科学家、算法工程师等顶尖人才,与香港科技大学人工智能研究中心(CAiRE)合作在香港筹建智能语音研究院,开展相关研究课题;另一方面投入产品与开发团队建设,拓展安全、金融、物联网等领域市场份额。

本轮领投方香港X科技基金由红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,香港科技大学李泽湘教授及香港大学陈冠华教授,联合22位香港超级教授及科技精英于2016年7月在香港创办。

Brizan Ventures风险投资基金是由全球顶级芯片领域专家、香港科技大学工程学院前院长高秉强教授和拥有丰富国际资本市场以及并购交易经验的邝宇开律师联合创办。基金专注于投资全球芯片领域、人工智能以及智能消费电子等行业。

声扬科技团队来自哥伦比亚大学、香港科技大学、香港中文大学、中国科学技术大学、复旦大学等国内外一流院校的科学家。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201902/440507.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      三感video
      三感video
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2019年03月15日
      手滑科技
      手滑科技
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      豆包网
      豆包网
      C轮 9500万人民币 融资