快讯|星矿科技完成千万元融资,专注明星IP价值商业化

2019-02-15 11:30 · 投资界  rica   
   
与传统的明星IP商业化品牌不一样的是,星矿科技尝试为明星IP提供硬件+系统的全面解决方案。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,明星IP商业化综合解决方案提供商星矿科技(北京)有限公司(以下简称:星矿科技)宣布完成千万级别天使融资,投资人为新媒体营销机构IMS新媒体商业集团和天使投资人、联众国际总裁张鹏。

星矿科技由连续创业者王梓冰于2018年7月投资并创立,公司团队背景及资源覆盖硬件制造、软件系统研发、市场营销推广等多个跨界领域。王梓冰拥有15年深厚的市场运营与媒介营销经验,曾先后担任国内主流互联网出行平台之一的宝驾出行联合创始人兼CMO、时尚导购平台Bomoda摩登系CMO、中央人民广播电台都市之声执行总监。

与传统的明星IP商业化品牌不一样的是,星矿科技尝试为明星IP提供硬件+系统的全面解决方案。星矿科技创始人兼CEO王梓冰告诉投资界,在网红经济和粉丝经济大行其道的大背景下,明星、网红等KOL(意见领袖)的IP价值剧增已成行业共识,但长期以来IP与其受众之间(如明星和粉丝、品牌和会员、教育者和学员、医生与患者等等)却始终没有构建起可靠的链接及直效的互动机制,在明星IP与其用户之间的生态中并未形成可信且高效的解决方案,明星IP的商业价值无法真正得以最大化呈现。

快讯|星矿科技完成千万元融资,专注明星IP价值商业化

星矿科技发布的明星IP商业化智能硬件:粉丝机

2018年10月,星矿科技发布了全球第一个真正意义上采用分布式数据结构技术的明星IP专属陪伴型智能硬件——粉丝机。不同于现存其它同类产品及应用,粉丝机通过分布式数据结构技术落地与专属智能陪伴硬件的有效结合,以其数据身份真实唯一、动作记录的不可篡改、贡献可量化等特性,在明星IP和粉丝之间建立永久性的智能契约机制,通过真实、可信赖、持续性的互动,在IP与粉丝间搭建一个共享价值社区,从而为二者建立一种新的生产关系,让明星IP的价值更加精准化,实现整体行业生态的更新。

王梓冰说,借助于现有的资源优势,星矿科技将把娱乐行业作为重塑明星IP与粉丝圈层关系的首个切入点,原因在于相对其它领域,娱乐经纪早已进入粉丝时代,预计到2020年,国内艺人经纪市场体量可达上千亿元。然而,在传统模式下,明星和粉丝在开放平台上没有直效沟通机制和共享价值,大量粉丝流量贡献流向了各大公众平台,明星IP价值的最大受益者成了平台而非明星与粉丝本身。因此,无论是明星、网红还是粉丝群体,都有着强烈的建立专属共赢价值社区的诉求。

“未来,星矿科技还会将粉丝机推广至更多的行业,普及至体育、医疗、教育以及更多更广阔的领域”,王梓冰相信,明星及品牌IP化的大趋势下,让IP和粉丝群体建立紧密良性的互动关系,形成价值共享的有效闭环,将重新定义粉丝经济。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】