快讯|合作升级!阿里宣布入股哔哩哔哩2400万股,占比8%

2019-02-15 07:43· 投资界  cherry 
   
B站应该是为数不多的同时拥有阿里和腾讯投资的公司。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,昨日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。

阿里方面表示:“从2018年12月,淘宝就与B站达成广泛业务合作,此次合作升级反映了双方对未来潜力的持续看好”。另外,目前淘宝与B站的业务合作也在推进中,许多优质UP主已入驻淘宝,借助淘宝这个巨大的平台,未来能有更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。

最近一段时间,围绕优质UP主入淘,淘宝二次元已经和B站进行对接,根据每一位UP主的风格特质和粉丝特征制定了相应的商业化方案。在淘宝二次元平台上,UP主们将通过与自身特点相契合的产品联名、相关周边衍生品开发等多种方式,为自己的内容能力找到最适合的商业化场景。据不完全统计,淘宝上泛二次元人群已经过亿,其中超五成属于95后和00后。随着B站以及UP主快速入淘,淘宝和B站的用户群正加速交叠,淘宝的商业化能力将满足二次元消费群体的需求。

B站应该是为数不多的同时拥有阿里和腾讯投资的公司。腾讯不但是B站早期的股东,更是在B站上市后的2018年10月,通过认购增发新股方式对B站注资3亿美元。现在B站同时被腾讯与阿里看好,未来的表现值得期待。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201902/440429.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月19日
      易思汇
      易思汇
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      智途云天
      智途云天
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      导远科技
      导远科技
      A轮 1000万人民币 融资