快讯|保险购买决策平台多保鱼完成数千万元A轮融资,BAI、真格基金投资

2019-02-11 09:33 · 投资界  cherry   
   
多保鱼自2018年5月正式进入保险购买决策业务以来,利用微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等新媒体渠道,已经快速累计了超过400万保险关注用户。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月11日消息,多保鱼对外正式宣布,已于2018年12月完成数千万元A轮融资,本轮融资由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,真格基金跟投,冲盈资本担任独家财务顾问。此次融资后,多保鱼将进一步布局多样化的引流渠道、稳固其流量获取和用户规模的领先优势;同时加大中后台研发力度,提升客户体验。

近年来,随着经济增速放缓,癌症等重大疾病的发病率常态化、年轻化,中国人保险保障意识大幅觉醒,特别是长期健康险及重疾险。2017年,健康险原保费收入达到4389亿,并保持持续高速增长。多保鱼从长期健康险购买决策难的痛点切入,为用户提供线上第三方保险咨询顾问与决策服务。目前,多保鱼依托微信公众号“多保鱼服务号”为载体,为保险意向用户提供多样化的保险教育、智能化的保险工具和个性化的1V1免费顾问咨询服务。多保鱼自2018年5月正式进入保险购买决策业务以来,利用微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等新媒体渠道,已经快速累计了超过400万保险关注用户。截至2019年1月,多保鱼用户实现总保费规模超过5亿元,帮助用户实现总保额超过20亿元,并保持逐月环比100%的增长速度。

长期以来,长期健康险线上渠道领域都缺乏良好的解决方案和商业模式。目前,中国长期健康险成交中,超过90%仍然通过传统线下渠道成交。而其中,保险公司代理人又占据绝大部分。保险代理人素质和专业度的参差不齐,导致了众多的销售误导和行业负面口碑。随着保险购买的主力人群往移动互联网“原住民”80/90后迁移,线上销售渠道有了成为主流的可能。另一方面,保险行业的上游格局日渐分散,寿险公司数量已近80家,并且还在不断增加。新锐的保险公司无法再模仿老牌保险公司,来构建庞大的线下代理人队伍,也很大程度依赖新渠道的销售能力。

在产业上下游的共同趋势作用下,以多保鱼为代表的线上新媒体购买决策平台,站在独立、客观、第三方角度,帮助用户理性选择真正适合自己的保险产品,赢得了大量用户口碑,在2018年取得了爆发性的增长。高速发展的半年来,多保鱼帮助保险公司促成的成交用户成本一直维持在300元以内,大幅低于传统销售渠道。而且,免费流量占比超过30%,并实现零用户投诉率。其中,静默成交(不需人工咨询介入)占比30%。多保鱼的ROI达到20倍,目前已实现连续月度规模性盈利。

多保鱼CEO章垚鹏毕业于浙江大学,曾为泛城科技早期核心成员,知彼科技联合创始人。其他创始团队成员由毕业于浙大的连续创业者、来自阿里的工程师和来自中国人寿、平安的保险资深人士组成。章垚鹏表示,多保鱼希望成为年轻人购买保险决策的第一目的地,帮助更多年轻人理性地,科学地选择到真正适合自己的保险产品,为充满希望的人生带来第一份保障。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】