快讯|饿了么口碑实现超30亿美元融资,引领本地生活数字化升级

2019-01-30 20:55 · 投资界  cherry   
   
此轮融资的实现,标志着投资者对阿里本地生活服务公司的战略方向和业务发展前景的高度认同。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月30日消息,阿里巴巴发布2019财年第三季度财报。财报显示,由饿了么和口碑合并而成的阿里本地生活服务公司订单与GMV持续强劲增长,超过30亿美元的独立融资已经逐步到位。

尤其是口碑饿了么提出的旨在赋能本地生活服务商家数字化升级的战略方向,以及切实让利商家的“暖冬”计划,获得了行业的广泛认同。2018年天猫双11,首次全面参与的口碑饿了么实现了同比超100%的增长,而仅仅在一个月后的“双12吃喝玩乐节”再获得超30%的增长。

阿里新一季财报披露,“(本地生活服务)实现由阿里巴巴、软银和其他第三方投资者提供的超过30亿美元资本的独立融资”。

2018年10月12日,为了给“本地生活领域的消费者和商家带来更大价值”,阿里宣布成立本地生活服务公司。阿里巴巴表示,此举是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。这意味着,继新零售取得丰硕成果后,本地生活服务已成为阿里生态战略的最新高地。饿了么和口碑将进一步从“到家”和“到店”两个场景合力并进,饿了么的本地生活服务资源和即时配送能力,加上口碑的商家服务体系,将作为一个整体,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的数字化、互联网化升级。

此轮融资的实现,标志着投资者对阿里本地生活服务公司的战略方向和业务发展前景的高度认同。“我们要用数字化升级的赋能对本地生活服务商家授人以渔,而不是涸泽而渔。”此前在接受专访时,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊曾表示,“只要是有利于行业的升级和商家、骑手和消费者福利的投资,我们都持积极开放的态度。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】