快讯|北斗星儿童医院获H Capital千万级美元投资

2019-01-30 14:25 · 投资界  rica   
   
北斗星儿童医院作为华中地区首家中外合资的中高端儿童医院,今年1月初正式开业。医院以儿童全科和家庭五官科疾病的预防治疗为特色,汇聚50多位三甲医院名医教授。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月30日消息,北斗星儿童医院宣布获得由H Capital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。

北斗星儿童医院作为华中地区首家中外合资的中高端儿童医院,今年1月初正式开业。医院以儿童全科和家庭五官科疾病的预防治疗为特色,汇聚50多位三甲医院名医教授。

随着2015年国家二胎政策全面放开,80后、90后逐渐进入生育高峰,再加上消费升级驱动,儿科医疗中高端供给的市场空白孕育机遇。北斗星创始人姚洪武带领团队果断创立北斗星儿童医院,并选择地域优势明显、医疗资源丰富、城市发展迅猛的武汉作为首家医院落脚点。

北斗星儿童医院的特色科室分别有儿科、儿童保健科、儿童耳鼻喉科、儿童眼科、儿童口腔科、小儿外科、过敏反应科等,由中国儿童耳鼻喉委员会副主任委员、原武汉市儿童医院耳鼻喉科主任王智楠担任院长。

北斗星儿童医院致力打造的“私人医生服务”,做到了为专科细分匹配适合的医生,诊疗过程透明,诊后持续关怀,帮助年轻父母建立孩子的健康档案,集合全院资源为孩子们提供生长发育评估、疾病预防、诊断到治疗一体化的私人健康管理服务。

这为公立医院做了良好补充。“公立医院和民营医院应该建立双向转诊的绿色通道,在技术上形成互补关系。”姚洪武强调。目前,北斗星儿童医院已与多家三甲医院建立了“专科联盟”合作关系,针对大型疑难杂症,均可开展联合会诊。

在北斗星儿童医院的开幕典礼上,奥运冠军杨威以忠实会员身份亮相,讲述了他的孩子每次来北斗星儿童医院就诊时,受到细心呵护的优质体验。

对北斗星儿童医院的认可和信赖,也直接促成了杨威选择了北斗星儿童医院作为其体育培训创业项目的战略合作伙伴,并将北斗星儿童医院作为“2019杨威杯亚洲巡回赛”的唯一指定医疗保障团队,提供国际水准的全赛程医疗服务。

“北斗星不仅要有最优秀的医疗专家,还要为孩子设计优秀的医疗健康产品,治未病、提高家庭健康素养,也是儿童医院的社会责任。”姚洪武博士说。

北斗星对品质的追求,体现在各个细节。不少驻武汉的外国友人慕名来到医院看病,医院配有英语导诊,来自英国、法国、韩国、美国、南非的患者,都能在医院无障碍地轻松就诊。

作为2018年汉粤港经贸合作洽谈会武汉市百万校友资智回汉的签约项目,北斗星医院在2018年顺利实现平稳运行,也吸引了美国密苏里州堪萨斯市副市长、堪萨斯市儿童慈善医院、美国库克医院来院参观交流,为下一步嫁接国际优质医疗资源打下良好的基础。

未来,北斗星儿童医院还会在全国建立连锁体系。目前,医院体制外的优质医护人才数量十分有限,姚洪武博士表示,会先做好培训体系,再为连锁输出医资力量。现阶段,北斗星正在面向全国招募儿科医生和护士。专业的技术,加上发自内心对孩子的爱,是北斗星筛选人才的首要标准。

姚洪武博士毕业于华中科技大学同济医药卫生管理学院,曾是一名外科大夫,后从事医疗管理工作,拥有十余年连锁医院管理经验,在大型医院集团运营、全国连锁化管理、创新医疗服务等方面均有厚实的沉淀。

他表示:“我们的梦想是建立一所‘让医生更有价值、让患者更有尊严’的儿童医院。创办这样一家优质儿童医院,最重要的两件事情就是整合最优质的儿童医疗资源和提供最贴心的儿童就医体验。因此,找最好的专家,占据了我三分之一的时间;研究儿童心理、打造北斗星服务流程标准、严格培训执行,是我们每天都仔细钻研的大事。所有的努力,正在逐步转化为每一位用户的点赞和推荐。这也是我们与投资方在价值理念上的契合之处。”

作为北斗星儿童医院本轮独家投资机构,H Capital表示:“目前中国的卫生和健康事业有了快速的发展,医疗体系也在不断地完善,但是看病难仍是很多人的痛点,儿童看病更是痛中之痛。在中国新消费时代的来临之际,以患者为中心的医疗服务全面升级已经势在必行。北斗星儿童医院是H Capital选择投资的第一家医疗服务机构。”

分享投资董事总经理谢开表示:“H Capital是实力雄厚的知名美元基金,在泛消费服务领域的投资精到、果断。他们的支持是对北斗星价值定位和团队质感的高度认可,本次投资将为北斗星进一步拓展服务半径提供强大助力。我们非常高兴能与H Capital一同,为北斗星的发展献计献策。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】