重磅!上交所设科创板并试点注册制总体实施方案获批

2019-01-24 08:18 · 经济观察报  黄一帆   
   
据其预测,不同于创业板、新三板等的程序,预计科创板的进程会大幅提速,科创板总体方案、实施意见可能近期即可公布。

1月23日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议,会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。

会议指出,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措。要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。

同时指出,要稳步试点注册制,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础制度改革,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度。

一位华东大型券商首席策略分析师告诉记者,上述对于科创板表态基本符合预期,具体要看落地情况。

中国市场学会金融学术委员、东北证券研究总监付立春告诉记者,这表明科创板的决策层次之高、优先级别之高,在资本甚至金融领域可能都史无前例。

据其预测,不同于创业板、新三板等的程序,预计科创板的进程会大幅提速,科创板总体方案、实施意见可能近期即可公布。

同时,付立春表示,“总体方案获批表明科创板顶层设计基本成型,科创板的定位、原则、路径、步骤等关键问题基本确定,预计科创板在2019年上半年即可初步成形。”

据广证恒生策略分析师赵巧敏预计,科创板制度设计将围绕市场化与稳定性两大核心。“我们预计在企业准入门槛、发行定价、二级市场交易以及定增、增减持制度等方面均有所突破。”

“会议强调稳步试点注册制,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础制度改革,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度,表明管理层已经形成统一意见和在实施步骤上取得共识,推行以注册制为标志的监管和市场活动分离成为既定方针。”沃善投资合伙人方炯程告诉记者,证监会、交易所、券商和上市公司及投资者的角色开始专业化和市场化分工,有利避免以前监管部门即是裁判又是运动员身兼几职越俎代庖分工不清的状况,有利股票市场的市场化和专业化发展。

而不仅本次中央层面对科创板作出重要指示,正在打造建设国际金融中心的上海方面亦对科创板频频积极表态。

昨日,在《上海国际金融中心建设行动计划(2018~2020年)》新闻发布会上,上海证监局局长严伯进即表示,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是中国证监会系统内的一项主要任务,正在集全系统之力,由各个部门共同努力推进。

他介绍,上海证监局在积极配合科创板及注册制落地方面,具体做了三方面的工作。

一是发挥上海证监局作为派出机构的连接作用,积极对接证监会相关部门,同时积极对接上海市政府相关部门,对接上海证券交易所。充分利用一线监管的经验,为科创板落地积极建言献策。

二是主动配合证监会开展专题调研。上海证监局广泛征集了上海地区的证券公司、科创企业、中介机构以及专家学者的意见建议,并且向证监会进行直接反馈。

三是联合上海市政府相关部门,全面排摸上海地区科创企业情况,实地走访当地的新经济企业。通过现场调研,一方面了解一些苗子企业的发展战略与融资需求,同时也是发挥上海证监局的专业优势,指导企业对接科创板,全力做好相关准备工作。

严伯进说,下一步将按照证监会的统一部署,围绕支持上海国际金融中心建设,进一步强化工作联系机制。主动发挥上海金融中心的优势,鼓励本地的证券公司、基金机构等市场主体加强对科创企业的资金投入。在监管方面,为科创板上市企业的事中及事后监管做好准备,为市场打好基础。

不过,上海高级金融学院教授严弘认为要注意着力理清和弥补制度上的缺陷。严弘指出,推出注册制的科创板是中国资本市场发展中的一个非常重要的举措,但在推出前有许多市场基础设施方面问题需要制度性的解决,很多问题不是投资者适当性管理就能解决的。

严弘指出,要使得注册制真正实施起来,首先包括交易所在内的监管部门要有一个非常明确的信息披露体系和要求,使得每一家要通过注册制在科创板上市的企业明白需要及时、如实地提供哪些信息。第二,一旦出现虚假信息和造假行为必须要有明确、严厉的惩戒机制,杜绝企业以造假手段来骗取上市资格,套取市场融资。第三,市场的定价机制需要梳理。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】