快讯|红点中国完成新一期4亿美元基金募集

2019-01-22 16:57· 投资界  zoewang 
   
这是红点中国独立运营两年多以来募集完成的第三支基金。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。其中3亿美元将继续布局TMT行业及其细分领域里优秀的早期项目,约80%以上的资金用于布局A轮及更早阶段的项目。另外1亿美元则是用于加注高潜力高成长的领跑项目。

这是红点中国独立运营两年多以来募集完成的第三支基金。尽管资本环境在过去一段时间内有一些波动,但红点中国团队依然保持了一贯稳健的投资风格,实现了优异的投资业绩。在过往投资组合中,奇虎360和乐逗游戏成功上市,多盟、玺诚传媒、秒针系统、梆梆安全等项目通过并购退出,均为红点中国的基金带来丰厚回报。在2018年,独立运营后的红点中国更是实现了1年4个IPO的优秀业绩。

红点中国团队也得到了市场的诸多认可,创始及主管合伙人袁文达在2018年再次上榜福布斯全球最佳创投人“金手指”榜单,获得各大专业机构、媒体平台颁发的“最受创业者欢迎投资人”、“最佳风险投资人”等称号,合伙人张涵也登上“4040最佳投资人”、“最有影响力投资人”等榜单。红点中国团队多次获得“最佳VC”、 “TMT行业最佳早期投资机构”、“企业服务行业最佳投资机构”等称号。

同时为了更好地服务创业者,红点中国也打造了一支近20人的专业团队,红点核心投资团队来自于Intel、Google、华为、腾讯、Infineon等跨国企业,对技术、用户以及落地场景有深刻认识,也有很广泛的人脉积累。这让红点中国团队能够迅速辨识优秀的初创项目,和创业者进行最早期的沟通。

除美元Ⅰ期基金已有投资人之外,新一期基金还吸引了众多顶级机构LP的大力支持,包括国家主权基金、国际知名退休基金、全球知名大学捐赠基金等。随着这只基金的募集完成,红点中国团队整体管理基金规模已超过10亿美元。

“红点中国美元Ⅱ期基金能够在短时间里完成募集,我们非常感谢投资人的信任和支持,这是基于我们对长期价值的共同信念。”红点中国创始及主管合伙人袁文达提到,“我们会继续专注早期,聚焦TMT行业,为投资人创造长期稳定的超额回报。”

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439868.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资