快讯|再获“国资”加持,车置宝获南京银行2亿债权融资支持

2019-01-16 18:44· 投资界  charlotte 
   
数据显示,截止2018年底车置宝在线下102个车源城市完成基础设施布局,服务全国300个城市10万+二手车经销商,为近千万C端车主提供拍卖和成交服务。

投资界1月16日消息,由南京银行、紫金投资集团主办的“服务民营科技实体企业专项行动-点金计划”发布会暨签约仪式在南京举行。此次专项行动,旨在为南京地区具有创新活力和高成长潜力的民营科技实体企业提供定制化和综合化的金融服务支持;也是南京银行、紫金投资集团切实贯彻南京市委2019年1号文件精神,响应南京“创新名城”建设,进一步提升服务实体经济质效、服务好民营科技实体企业的具体举措。以江苏车置宝信息科技股份有限公司(以下简称车置宝)为代表的数十家企业现场签约,共获数亿元债权融资支持。

据悉,“点金计划”由南京市政府牵头,南京银行、紫金投资集团是不折不扣的“国资”,回顾车置宝的历次融资,其中不乏“国资”身影,如2017年一带一路基金领投的C+轮。之所以备受“国资”青睐,除了车置宝的发展与“国资”重视科技创新、产业带动性以及高效务实性相契合,更重要的是车置宝已于2016年底实现所有运营城市盈利,具备良性的发展模式。

车置宝以追求二手车流通效率和极致用户体验为初心,创业初期便选择了C2B模式,用专业化创新思维打造VPQS检测体系,更以交易大数据为基准搭建定价模型,从车况和定价两维度深耕二手车行业;加磅科技投入,不断优化线上竞拍机制与产品。

数据显示,截止2018年底车置宝在线下102个车源城市完成基础设施布局,服务全国300个城市10万+二手车经销商,为近千万C端车主提供拍卖和成交服务。创新技术赋能下的二手车互联网平台与政府提倡打造的“创新名城”建设相呼应。

之所以能够率先实现盈利,得益于车置宝独有的C2B模式及其建立的数字化车况标准,数字化线上拍卖定价机制,导致交易双方实现不见面交易,大幅度扩大跨区域交易占比,买卖双方匹配效率做到了极致。加之车置宝依托“大数据+AI”精细化运营,导致流量转化率领先行业第二名4-5倍,服务成本低于行业第二名4-5倍。


本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439713.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件