快讯|WeWork获软银20亿美元融资,更名为We Company

2019-01-09 11:44· 投资界  cherry 
   
2017年7月,WeWork正式宣布成立中国WeWork,并获得由弘毅投资和软银集团5亿美元的A轮融资,专门用于加速WeWork在中国的业务扩张步伐。

据国外媒体报道,当地时间周二共享办公空间创企WeWork宣布日本软银向其投资20亿美元资金,用于资助公司发展以及从现有股东手中收购股份。

WeWork在一份声明中表示,这笔交易使软银最近对其的投资达到60亿美元。据一位知情人士透露,最初的投资计划是软银向WeWork投资100亿美元用于公司发展,再斥资100亿美元收购员工和其他现有投资者手中的股份。这一计划将使软银获得WeWork的多数股权。这位消息人士表示,投资规模削减后,将留下10亿美元从WeWork现有投资者手中购买股份,这意味着软银将不会获得多数控制权。

WeWork表示,最终敲定的投资不包括软银愿景基金VisionFund的任何投资,据悉该基金的最大投资者是沙特阿拉伯。软银利用愿景基金的一些资金对WeWork进行了早期投资。但这位知情人士表示,最近的投资完全来自软银。到目前为止,软银在WeWork上的投资总额约为104亿美元。其中2017年为44亿美元,2018年和2019年为60亿美元。

去年7月28日消息,WeWork近日宣布中国WeWork获得由挚信资本淡马锡控股、软银集团(“软银”)、软银愿景基金(“愿景基金”)及弘毅投资领投的共计五亿美元B轮融资。此次融资将进一步加速WeWork在华业务增长,为更多中国会员及创造者提供无与伦比的设计、科技、体验及本土社区。2017年7月,WeWork正式宣布成立中国WeWork,并获得由弘毅投资和软银集团5亿美元的A轮融资,专门用于加速WeWork在中国的业务扩张步伐。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439499.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件