快讯|无人船成投资热点,云洲智能获4亿元C轮融资

2019-01-03 11:01 · 投资界  yorke   
   
云洲智能成立于2010年,是中国首家专注于无人船艇技术的水面机器人公司,在世界上处于行业领先地位,也是人工智领域低调务实、专注研发的国家级高新科技企业。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,珠海云洲智能科技有限公司近日已完成4亿元的C轮融资,本轮融资由华金领越领投,中银粤财、前海梧桐等多家机构跟投。据了解,本轮融资资金将会用于无人船艇研发基础设施与产能建设、国内营销网络建设和海外品牌推广、上下游产业链布局及相关领域并购等方向,加快整体战略落地。

此前,云洲智能已经获得过多轮融资,详情见下表:

from clipboard

云洲智能成立于2010年,是中国首家专注于无人船艇技术的水面机器人公司,在世界上处于行业领先地位,也是人工智领域低调务实、专注研发的国家级高新科技企业。其先后攻克了无人船艇自主航行、感知避障、协同控制、系统集成等多项核心关键技术,达到世界先进水平。并参与制定了中国现有的全部7项无人船艇标准,面向环境测量、海洋调查、安防救援、军事应用等多个领域,提供无人船艇技术、产品以及行业解决方案,业务覆盖全国30余个省份,并出口到全球20个多国家和地区,市场销售高速增长。

近年来,云洲智能把关注点逐渐拓宽向海洋领域和军用技术,成为民营企业“参军”的代表。先后自主研发推出了中国第一艘海洋调查无人艇、隐身无人艇、电子对抗无人艇、协同作战无人艇和导弹无人艇,试图用人工智能变革传统水上作业模式,提高水上作业效率,降低成本,同时增加人员安全性。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】