快讯|福煦影视获B站数千万B轮投资

2018-12-30 21:26 · 投资界  Jerry   
   
上海福煦影视文化投资有限公司成立于2006年3月,主要进行2D/3D动画番剧、动画电影、电视节目的开发制作。

投资界(ID:pedaily2012)12月30日消息,据剁椒娱投报道,福煦影视完成数千万B轮投资,投资方为B站。B站是福煦影视是继阅文集团、华谊兄弟后的第三家上市公司股东。

据悉,本轮融资将主要用于产能布局和技术研发。作为战略投资,未来福煦影视和B站也将有多部动画的合作,包括联合开发、委托制作等,同时也会拓展一些商务合作、校企合作等不同形式的合作。

资料显示,上海福煦影视文化投资有限公司成立于2006年3月,主要进行2D/3D动画番剧、动画电影、电视节目的开发制作。经过十余年的发展,已经制作发行过数十部动漫作品。比如经典动画《我为歌狂》《幸福小镇》等、与阅文集团合作的小说改编作品《斗破苍穹》第一季、《择天记》、《全职法师》、《星辰变》等。

目前公司分为一级和二级结构,一级结构设在公司总部,有60余人的导演、制片、品控团队。二级结构是福煦影视收购的制作团队,其中200余人的三维团队集中在苏州和长沙,另有30余人的二维团队在无锡和东京。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】