快讯|腾讯系互联网券商富途证券将赴美IPO,最高融资3亿美元

2018-12-29 07:27· 投资界  cherry 
   
富途证券成立于 2007 年,创立于全球金融中心——香港,是一家为全球投资者提供港股和美股交易服务的互联网券商。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月29日消息,据 THE BUSSINESS TIME 报道,腾讯参投的香港金融服务商富途证券向SEC递交IPO文件:有意申请以代码“FHL”将ADS在纳斯达克全球市场挂牌交易,拟最高融资3亿美元。

知情人士称,富途证券计划 2019 年初在纽约上市交易,该公司的目标估值约为25亿美元。上述消息人士称,富途证券已经聘请高盛和瑞银协助安排这次交易。 富途证券未回复置评请求,高盛和瑞银不予置评。

富途证券成立于 2007 年,创立于全球金融中心——香港,是一家为全球投资者提供港股和美股交易服务的互联网券商。在2014年、2015年和2017年分别完成了A、B、C 轮融资,其中腾讯是其最大的股东。尽管有腾讯的支持,富途证券更倾向在纽约上市。

消息人士称,“对富途来说,在美国上市更合理,美国有更好的可比较的同行,且允许秘密申请。不用从一开始就向市场和竞争对手披露关键的业务和财务信息。”

富途证券2018年1-9月总营收5.842亿港元,2017年同期1.784亿港元。媒体此前报道称或最高融资5亿美元。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/439259.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件