快讯|沈阳市政府投资引导基金首单落子中和资本,重点关注沈阳环保领域

2018-12-17 14:04· 投资界  charlotte 
   
目前引导基金主要支持战略性新兴产业、创新创业、中小企业、产业转型升级、基础设施与公共服务5个领域,通过设立专项基金,引导社会资本,支持中小微型企业发展,支持重大关键技术产业化,有效实现产业转型升级和重大发展。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月17日消息,沈阳市政府投资引导基金已经成立了第一支专项基金。本次成立的专项基金为沈阳景秀源环保科技创业投资基金,是沈阳市政府投资引导基金进入2.0时代以来注册成立的第一支专项基金,基金由中和资本作为管理人,规模为3亿元,将重点服务沈阳市的环保领域的创新型企业,这也是中和资本在沈阳市设立的第二支基金。

从2011年开始,沈阳市开始设立引导基金,2018年沈阳市总结之前经验,发布《沈阳市政府投资引导基金管理办法》,标志着沈阳市政府投资引导基金进入2.0时代。受市财政局委托,沈阳盛京金控投资集团有限公司设立沈阳财盛投资基金有限公司作为沈阳市政府投资引导基金公司,并由旗下的沈阳恒信安泰股权投资基金管理有限公司负责管理。目前引导基金主要支持战略性新兴产业、创新创业、中小企业、产业转型升级、基础设施与公共服务5个领域,通过设立专项基金,引导社会资本,支持中小微型企业发展,支持重大关键技术产业化,有效实现产业转型升级和重大发展,引导基金正在筹建多只专项基金。

盛京金控投资集团是沈阳市委市政府推进国资国企改革“3+1+N”战略部署打造的国有金融投资运营平台,注册资本150亿元,业务涵盖股权投资、基金管理、商业保理、应急转贷、担保、租赁、委托贷款、资产处置、要素交易市场等多个板块。

中和资本是一家总部设在北京的专业投资机构,管理基金规模超过200亿元,是中国资本市场最具竞争力的全产业链投资机构之一。公司致力于未上市企业股权、特定行业并购整合、上市公司非公开发行股权与控制权收购等中国资本市场全产业链投资。公司重点关注六大领域,TMT、先进制造、节能环保、大健康、大消费、文化娱乐与体育等。

据悉,中和资本已经在辽宁区域投资近12亿元,并已经锁定投资意向项目近10亿元。作为国内一线股权投资机构,中和资本近年来一直持续加大对沈阳及东北区域的投入,未来将会借助基金的设立,更好的服务基金投资人、投资沈阳企业、培养区域领先企业,助力沈阳及东北振兴。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438900.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件