2018 The ONE全球公益钢琴盛典今日圆满举行 郎朗与百名演奏者同台演出

2018-12-11 13:34 · 投资界综合     
   
The ONE和郎朗共同的“普及音乐教育”的愿景也再进一步推进,为热爱音乐的孩子提供了一个展示的舞台,激发了全国少年儿童对于钢琴和音乐的热爱。

12月10日,2018“The ONE全球公益钢琴盛典”今日在北京圆满落幕。作为中国在线音乐教育行业规模最大的音乐公益盛典,活动受到业界广泛关注。盛典当晚,国际钢琴大师郎朗、The ONE音乐教育创始人&CEO叶滨等社会各界名人出席盛典,和重磅嘉宾、权威媒体、爱心观众等上千人一起助力音乐公益,共同见证了这场国内极具影响力、覆盖人群最广的公益钢琴盛事。北京电视台精心录制,将于今年末尾在卡酷少儿卫视播出,让更多热爱音乐的人士观看到盛典的精彩瞬间。

今年8月,国内领先的音乐教育机构—The ONE音乐教育携手国际钢琴大师郎朗、北京卫视,联合4000家钢琴机构共同发起了2018年“The ONE全球公益钢琴盛典”,发起之初,“The ONE全球公益钢琴盛典”在全国范围内启动免费报名海选。海选吸引了超10万名选手报名参与,经过激烈角逐,2300名选手进入区域决赛。历经五个月,层层选拔,胜出的100名优秀选手经过接受熊猫钢琴陪练专业老师们严苛的双向视频辅导集训得以跟郎朗大师同台演出。  

此次盛典的主题为“寻找热爱音乐的你”。与主题相符,盛典当晚,100位心怀热爱的平民演奏者,无论是自闭症孩子、癌症患儿,还是三岁孩童、四十不惑的成年人,都在舞台上和郎朗一起,奏响对音乐最真挚的热爱,为观众带来了一段段感人至深的音乐故事。

自闭症儿童潘怡舟一首舒缓的《时间都去哪了》让人感受到时间流逝的无奈以及父母老去的辛酸,同时传递出爱和陪伴的力量,现场每个人都眼含热泪,深受感动;癌症患儿李宛航一首《小星星变奏曲》表达了孩童的天真与快乐,也正是钢琴让这个孩子有了对抗病魔的勇气;3岁半的周昕毅虽是此次百位选手中最小的一位,一首《G大调小奏鸣曲》却流畅生动,感情饱满。

郎朗的“惊艳”上场则给观众带来无限惊喜与感动,当《我爱你中国》这首曲子在郎朗的弹奏下缓缓流出时,现场的每个人都屏息敛声,有的观众甚至热泪盈眶,当这一曲结束,全场掌声雷动。

最后的百人齐奏将整个公益钢琴盛典的气氛推至了高潮。当幕布拉开,《音乐梦想变奏曲》的音乐响起,全场沸腾,百位演奏者和郎朗一起,将音乐凝聚成力量,奏响热爱之音,为在场所有人打造了一场百手联弹、震撼人心的钢琴音乐盛宴。

至此,历经5个月,250多个城市,超10万选手报名参与的“全民学音乐”的文化热潮真正深入民众。The ONE和郎朗共同的“普及音乐教育”的愿景也再进一步推进,为热爱音乐的孩子提供了一个展示的舞台,激发了全国少年儿童对于钢琴和音乐的热爱。此次的2018“The ONE全球公益钢琴盛典”,也用实际行动践行了郎朗与The ONE “让音乐更有爱,让教育更公平”的共同初心。

关于The ONE

The ONE由国际钢琴大师郎朗、创新工厂李开复真格基金徐小平、美国红杉资本等投资,致力于将“来自未来的音乐教育”带到今天,通过国际前沿的教育理念和智能科技,让音乐学习更简单、高效、有趣,已成功教会250000零基础的用户弹琴。The ONE音乐教育旗下智能钢琴、智能音乐教室、熊猫钢琴陪练以及线上钢琴课等业务均围绕音乐教育展开,秉持从趣味启蒙到快乐专业化的音乐教育理念,让每个人更好地学会一门乐器,The ONE真正以科技的力量,打破地域界限,推动音乐教育的普及。

关于熊猫钢琴陪练

熊猫钢琴陪练是The ONE音乐教育开发的一款解决5-12岁孩子练琴问题的教育产品。 通过1对1在线双向视频陪练、专属课管等一站式服务,帮助孩子巩固课上学琴成果、提升课后练琴水平。今年1至9月,熊猫钢琴陪练的单月营收规模从百万量级增长至千万量级,达到超1000%的增速。目前注册用户累计超过250,000人,且仍在快速增长中。