快讯|康沣生物获比邻星创投等机构数千万人民币投资

2018-12-10 15:25 · 投资界  cherry   
   
康沣生物成立于2013年,专注于冷冻消融微创介入治疗技术在心血管领域的应用。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月10日消息,康沣生物科技(上海)有限公司近期完成了数千万A+轮融资,由比邻星创投领投,其他投资人包括银河源汇和盛山资本,比邻星创投合伙人孙晓路出任董事。

康沣生物专注于冷冻消融微创介入治疗技术在心血管领域的应用。公司中美两地团队经过多年的研究和探索,已经攻克了冷冻消融设备、导管和控制的关键技术,开发了一系列6大类创新的心血管冷冻消融产品,包括房颤冷冻消融系统和去肾动脉交感神经消融系统治疗难治性高血压等,部分产品已经开始人体试验,部分产品获得了中国CFDA绿色审批通道的批件。团队由美国冷冻专家、国内资深冷冻技术工程师、国内资深心血管器械高管,以及国内知名医生的专家顾问团队组成,有丰富的心血管医疗器械领域行业经验。公司已申请专利50余篇,部分专利已进入美国和欧洲。

在心血管领域,冷冻消融技术相对于传统的射频消融,具有手术更安全、病人耐受度好、适用症广、并发症少、不易形成血栓等诸多优势,且手术时间显著缩短、学习曲线短。尤其是,自2016年“冰与火”系列研究结果公布以来,冷冻技术在房颤治疗领域获得国内外越来越多的临床认可。美敦力的房颤冷冻球囊在全球手术量已超30万例,其中中国进行冷冻消融治疗房颤的患者已快速突破1万例。相对于国际上以笑气为基础的冷冻消融技术,康沣生物的液氮冷冻技术更具优势,冷源绿色环保、冷冻效率更高、手术风险更低、手术控制更多样、成本也相应减少,并且具有全球独立的自主知识产权。

作为本轮融资的投资方,比邻星创投表示,我们看好冷冻技术在心血管领域的应用,特别看好康沣生物拥有的全球创新的自主知识产权技术平台,以及公司团队在心血管器械行业的临床经验和产业化能力,期待康沣生物的一系列产品能尽快进入市场,让更多的中国患者获得更安全有效和更经济性的治疗。伴随着本轮融资,更多心血管器械和冷冻技术高管将加入公司团队,一起将康沣生物建设成国际领先的心血管冷冻微创介入治疗的开拓者。

康沣生物成立于2013年,2018年初获得了元生创投的投资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及