WakeData惟客数据发布产品惟客宝,启航线下大数据蓝海

2018-12-06 17:30· 投资界综合   
   
据WakeData联合创始人谭必文介绍,此次发布的惟客宝专注于提供标准化的SaaS服务,为线下企业提供一站式客户经营大数据解决方案。

12月5日,WakeData惟客数据产品发布会在深圳湾木棉花酒店举行。会上正式发布了WakeData最新产品惟客宝。出席发布会的有IDG资本副总裁刘雨坤、百佳超市CIO陈道新、聚光科技环境安全事业部副总经理李阳、theMSLAN CEO江心峰以及WakeData创始人兼CEO李柯辰等。

WakeData惟客数据发布产品惟客宝,启航线下大数据蓝海

WakeData创始人兼CEO李柯辰,曾任魅族Flyme平台事业部总经理、阿里巴巴技术专家。因为多年的大数据、云计算的服务经验和技术沉淀,以及对于新零售深刻独到的见解,他和团队于2018年6月创立了WakeData。在致辞中,他谈到了中国线下零售行业的现状,线下企业门店不仅POS机、CRM及电商等业务数据之间没有打通,而且业务数据于活动数据之间也没有打通,这就造成了数据之间皆是孤岛,用户无法被标签化、无法分析利用。而WakeData正是基于这样的行业痛点,推出了惟客系列产品与服务,希望能够创造性地将互联网公司数据驱动的高效运营理念带给线下企业客户,将“互联网+”的理念真正地贯彻落地。

据WakeData联合创始人谭必文介绍,此次发布的惟客宝专注于提供标准化的SaaS服务,为线下企业提供一站式客户经营大数据解决方案。通过惟客宝,企业可获得由WakeData为其量身打造的功能应用,包括一键小程序、全链路数据分析、门店经营分析、会员管理以及营销推广等。一键创建小程序,灵活装修随心配色、为企业门店搭建符合自己品牌特点的线上经营平台;同时提供拼团、派券营销工具的服务,助力门店拓展客户、拉新促活,提升门店主动营销能力;全链路数据分析,即从客流到订单再到会员的全链路分析,并且会专门提供面向企业管理员或门店店长的报表分析系统,实现量化管理;还有千人千面的推荐服务,根据广告主的广告诉求以及目标人群,为客户定向投放广告;帮助企业实现门店数字化高效管理,将客户、潜客、会员、营销、运营等数据资产化、提升经营效率。

在圆桌讨论环节,现场的嘉宾就线下大数据的发展现状、大数据应用落地可能会面临的困难和挑战等话题展开了积极讨论。随着微信、移动支付、人脸识别、小程序的出现,大量线下场景的数据、信息可以更快、更方便地获取,那么如何让线下企业也能通过数据化运营和可量化管理提升客户经营效率,则是线下大数据技术的重要命题。同时如何帮助企业从数据中台转变至策略中台,真正将互联网指标系统落实到线下企业也是线下大数据要思考的问题。另外在环保行业,线下大数据也可在环境的“管、治、控”等方面发挥重要作用。在未来,数据将会成为社会的基础设施、公共设施等,构筑一个公平有序、可监管的“大互联”时代。现阶段的线下大数据在数据挖掘与分析、为企业营销赋能方面已取得了可喜的成果,在通往大互联的路途中,还有很广阔的发展空间,这也是资本以及市场共同认可的。

惟客宝所提供的一站式客户经营大数据解决方案,能很好地帮助企业精准营销提升流量转化率,实现门店数字化高效管理,正是WakeData迈出线下大数据与用户产品、需求深度结合的重要一步。在物联网时代,线下大数据还有更广阔的发展空间,WakeData在利用大数据技术为线下企业赋能的同时,也将积极关注和参与一些公共事务大数据的建设。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件