快讯|沉浸文化获星瀚资本百万元级种子轮投资,星瀚资本投资

2018-12-06 08:48· 投资界  zoewang 
   
沉浸文化是一家短视频MCN机构,主营业务包括短视频制作和网红IP孵化。

投资界(ID:pedaily2012)12月6日消息,短视频MCN公司沉浸文化宣布获得星瀚资本百万元级种子轮投资,创始人王玉珏表示,本轮融资将主要用于建设内容团队,扩大产能。

沉浸文化是一家短视频MCN机构,主营业务包括短视频制作和网红IP孵化。自今年5月份成立以来,沉浸文化打造了数个百万粉丝级抖音号和系列爆款视频。在沉浸文化的运营下,97年的深圳大学生介介,一周涨粉100W+,实现了从“素人”到“网红”的转变;退役空姐“极品姐”一周涨粉50W+;此外,还有颜苗、托托am等素人IP,在沉浸文化的运作下,抖音周涨粉最快都能达到10W+。沉浸文化的全网粉丝量达到500W+,爆款内容达上亿播放量,400W+点赞。

短视频红利为MCN带来了生机,国内短视频行业在经过2016、2017年市场的唤醒和爆发后,正逐渐向运营专业化、内容精良化及商业化转变。

王玉珏认为,短视频与传统两微(微博微信)的区别在于前者更加偏重原创的开发能力,后者则更偏重于运营,在运营方面,沉浸文化则会通过整合平台流量、资源、权益特权,对网络红人的内容、品牌、IP进行开发、孵化,赋能给网络红人,形成良性、健康的生态。除了短视频制作,沉浸文化还充当着经纪人的角色。

王玉珏毕业于香港理工大学多媒体与娱乐科技专业,是“暴走漫画”深圳短视频原负责人、乐视虚拟现实内容中心总监、香港电影金像奖投票委员会成员,在影视行业深耕多年的他对影视内容制作、运营和算法都有着独到的见解。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438521.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件