快讯|腾讯音乐上市在即:发行价最高15美元,2018年前三季度营收135亿元

2018-12-04 10:12· 投资界  charlotte 
   
2018年前三季度业绩:腾讯音乐前三季度营收为135.88亿元人民币,同比增长83.7%,净利润为27.07亿元人民币,同比增长244.8%。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月4日消息,12月3日晚,腾讯音乐更新招股书。据招股书显示,腾讯音乐将发行8200万份ADS,招股区间为13~15美元。

此外,还公布了腾讯音乐2018年前三季度业绩:腾讯音乐前三季度营收为135.88亿元人民币,同比增长83.7%,净利润为27.07亿元人民币,同比增长244.8%。腾讯音乐将于12月12日在纽交所上市,股票代码为“TME”。

截止2018 年 9 月 30 日,腾讯音乐娱乐集团的在线音乐付费用户 2490 万、付费率 3.8%,社交娱乐付费用户 990 万、付费率 4.4%。平台数据方面,腾讯音乐娱乐集团于 2018 年第三季总月活用户数超过 8 亿,用户日均使用时长超 70 分钟。

目前,国内的在线流媒体音乐平台,主要有QQ音乐、网易云音乐、虾米音乐等。根据2017年《中国数字音乐平台发展研究报告》的数据显示,三者的市场占有率分别为40.7%、25.4%和10%

腾讯音乐凭借腾讯系资本优势,集合了包括华纳、环球、索尼全球三大唱片公司的独家代理,还包括华语乐坛具有影响力的杰威尔音乐、英皇娱乐、福茂唱片等公司的代理权,还拥有多项综艺、歌舞类节目版权,并在未掌握唱片版权领域通过节目以live等形式补足。

我国音乐产业市场未来五年年均复合增长率约为5.25%,2021年音乐产业市场规模将达到4050亿元。今年开年来,随着网易云音乐、腾讯音乐、阿里音乐等的一系列版权合作等动作,版权大战的历史快终结,音乐产业格局基本已定。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438449.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件