快讯|一村资本私有化项目创梦天地赴港IPO闯关成功

2018-11-23 14:01· 投资界  zoewang 
   
招股书显示,创梦天地CEO陈湘宇持股21.25%,腾讯(00700)持股20.65%,为其第一大机构股东。“赌王”何鸿燊太太梁安琪的Vigo Global持有创梦天地1.11%的股权,而梁安琪之子何猷君恰好在创梦天地中担纲首席营销官一职。

11月23日,港交所网站公布,创梦天地(iDreamSky)通过上市聆讯。

2016年,华西股份(000936)全资子公司一村资本出资,与腾讯、君联、红点、普思等知名机构通力合作,共同出资组建私有化财团,完成对创梦天地子公司、NASDAQ上市公司“乐逗游戏”的私有化要约收购并持股。

快讯|一村资本私有化项目创梦天地赴港IPO闯关成功

作为乐逗游戏母公司,创梦天地是中国最大的独立手游发行商。今年5月25日,其向港交所正式提交了IPO申请。招股书显示,创梦天地CEO陈湘宇持股21.25%,腾讯(00700)持股20.65%,为其第一大机构股东。“赌王”何鸿燊太太梁安琪的Vigo Global持有创梦天地1.11%的股权,而梁安琪之子何猷君恰好在创梦天地中担纲首席营销官一职。

创梦天地创于2011年02月14日,创立7年来,旗下的乐逗游戏先后成功推出《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》、《纪念碑谷》、《苍穹变》、《圣斗士星矢-集结》、《梦幻花园》等多款国民手游。

2017年,创梦天地营收为17.63亿元,经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为3.89亿元。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件